Lauch mit Ananas und Rauchwurst

Zutaten

Portionen: 4

  •   1500 g Lauch
  •   1 Stk. Ananas
  •   Öl
  •   2 Stk. Rauchwürste
  •   1 EL Ketjap manis (süße Sojasauce)
  •   1 EL Tomatenmark
  •   100 ml Geflügelbrühe
  •   Salz
  •   Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  •   Basilikum (frisch)
  •   1 Stk. Knoblauchzehen

Zubereitung

  1. Für den Lauch mit Ananas und Rauchwurst den Lauch in Ringe schneiden und säubern. Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Ananas von der Schale und dem Strunk befreien und in Würfel schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen Knoblauch und Lauch anfrittieren. Tomatenmark zufügen, umrühren und Geflügelbrühe und Ananas zufügen.
  3. Bei mäßiger Temperatur etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Ketjap Manis, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rauchwürste in dünne Scheiben schneiden und dazu mischen.
  4. Nochmals für ungefähr 5 Minuten leicht schmoren lassen.
  5. Kurz vor dem Servieren den Lauch mit Ananas und Rauchwurst noch mit klein geschnittenen Basilikum und ganzen Blättern garnieren.

Tipp

Lauch mit Ananas und Rauchwurst schmeckt sehr gut zu Erdäpfelpüree, oder weißem Reis.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Lauch mit Ananas und Rauchwurst“

  1. molenaar
    molenaar — 6.11.2015 um 13:28 Uhr

    Sehr geehrte Redaktion, sie haben leider im Rezept Ketjap manis in Ketchup verändert. Dieses gibt leider einen ganz anderen Geschmack und passt nicht! Ich bitte um Änderung. Danke im voraus LG molenaar

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 6.11.2015 um 14:52 Uhr

      Liebe molenaar, danke, für den Hinweis. Wir haben den Fehler unverzüglich ausgebessert. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lauch mit Ananas und Rauchwurst