Oreo-Himbeer-Schaum-Torte

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 Pkg. Oreo-Kekse
  •   100 g Butter
  •   250 ml Schlagobers
  •   200 g Doppelrahmfrischkäse
  •   1 Pkg. Instantgelatine
  •   50 ml Himbeersaft
  •   100 g TK-Himbeeren
  •   100 g Zucker

Zubereitung

  1. Für die Oreo-Himbeer-Schaum-Torte die Oreo-Kekse im Blitzhacker zu Bröseln mahlen. Butter in der Mikrowelle schmelzen und mit den Bröseln mischen.
  2. Eine kleine Tortenform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier oder Frischhaltefolie auskleiden.
  3. Die Bröselmischung als Tortenboden hinein pressen und kalt stellen. Schlagobers aufschlagen. Frischkäse mit dem Zucker, dem Himbeersaft und den Himbeeren verquirlen.
  4. Gelatine nach Packungsanweisung in etwas Wasser erwärmen und dazumischen. Schlagobers behutsam unterziehen.
  5. Creme auf den Tortenboden leeren, glätten und die Oreo-Himbeer-Schaum-Torte mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp

Die Oreo-Himbeer-Schaum-Torte noch mit frischen Himbeeren garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Oreo-Himbeer-Schaum-Torte“

  1. marwin
    marwin — 6.6.2023 um 22:16 Uhr

    schmeckt sicher gut

  2. kwkw
    kwkw — 3.7.2016 um 23:57 Uhr

    auch prima mit Vanille

  3. franziska 1
    franziska 1 — 12.2.2022 um 10:40 Uhr

    schmeckt fantastisch

  4. Gast — 4.1.2016 um 07:02 Uhr

    lecker

  5. graue Katze
    graue Katze — 15.12.2015 um 17:09 Uhr

    Sehr gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Oreo-Himbeer-Schaum-Torte