Lammpudding

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Lammfleisch
  •   1 Semmel
  •   1 Eier
  •   1 EL Currypulver
  •   1 Zwiebel (gehackt)
  •   10 Mandelkerne (blättrig)
  • 1 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale, Bio)
  •   30 g Butter
  •   1/2 Tasse(n) Schlagobers
  •   1 Prise Zucker
  •   5 g Butter (zum Einfetten)

Zubereitung

  1. Für den Lammpudding das Lammfleisch waschen, trocknen, in Würfel schneiden und durch den Fleischwolf drehen.
  2. Semmeln in Wasser einweichen und auspressen. Zum Fleisch geben und vermischen.
  3. Ei, Curry, gehackte Zwiebel, blättrige Mandelkerne, Saft und etwas Abrieb einer Zitrone, Schlagobers, Butter, Zucker und Salz beifügen. Gut miteinander vermischen.
  4. Puddingform einfetten und den Fleischteig einfüllen, die Form verschließen bzw. abdecken.
  5. Den Lammpudding im Wasserbad 45 Min. am Herd kochen.

Tipp

Dieser Lammpudding stammt aus Malaysien und wird dort "Bebotee" genannt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Lammpudding“

  1. omami
    omami — 10.1.2014 um 08:48 Uhr

    Interessant !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lammpudding