Apfel-Streuselkuchen

Zutaten

Portionen: 15

  • 4 Stk. Eier
  • 24 dag Staubzucker
  • 17 dag Margarine
  • 33 dag Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Rum
  • 3/4 Pkg. Backpulver
  • 1/8 l Milch
  • 1 kg Äpfel

Für den Streusel:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Apfel-Streuselkuchen die Eier trennen. Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Äpfel schälen und fein schneiden oder raspeln. Dotter, Staubzucker, Margarine, Vanillezucker und Rum schaumig schlagen.
  2. Mehl mit Backpulver versieben und mit der Milch unter die Masse heben. Zum Schluss den geschlagenen Eischnee unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (37 x 25) streichen und die geraspelten Äpfel darauf verteilen.
  3. Für den Streusel alle Zutaten vermischen und zwischen den Handflächen krümelig reiben. Den Kuchen bei 180 Grad goldgelb backen.

Tipp

Wer möchte mischt gehackte Nüsse unter das Streusel. Das gibt dem Apfel-Streuselkuchen noch etwas Biss.

  • Anzahl Zugriffe: 23974
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfel-Streuselkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare11

Apfel-Streuselkuchen

  1. Paulette
    Paulette kommentierte am 07.10.2018 um 19:28 Uhr

    Sehr gut geworden! Einwandfreies Rezept. Schmeckt lecker!

    Antworten
  2. claudia279
    claudia279 kommentierte am 04.09.2015 um 08:57 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. edith1951
    edith1951 kommentierte am 06.07.2015 um 08:59 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 08.04.2015 um 12:37 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 03.03.2015 um 19:33 Uhr

    Lecker!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Streuselkuchen