Zitronenpalatschinken

Zutaten

Portionen: 6

  • etwas Staubzucker

Teig:

  • 12 dag Mehl (glatt)
  • 1/4 l Milch
  • 2 Eier
  • etwas Salz
  • 1/2 Zitrone (nur Schale)

Fülle:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Zitronenpalatschinken zuerst den Teig vorbereiten.
  2. Dafür die Eier mit der Milch verquirlen. Salz, Mehl und Zitronenschale dazugeben und zu einen glatten, dünnflüssigen Teig verrühren.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig so dünn wie möglich eingießen, backen und einmal vorsichtig wenden. Diesen Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
  4. Für die Fülle Creme fraiche mit etwas Zitronensaft, Vanillezucker und ev. Rum verrühren. Die Palatschinken mit der Fülle bestreichen, einrollen und anzuckern.
  5. Die Zitronenpalatschinken servieren.

Tipp

Mit Mohnfülle schmecken die Zitronenpalatschinken auch sehr gut.

  • Anzahl Zugriffe: 9059
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare28

Zitronenpalatschinken

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 10.07.2018 um 12:40 Uhr

    gut vorstellbar mit Topfen-Mohnfülle

    Antworten
  2. GFB
    GFB kommentierte am 20.12.2015 um 14:44 Uhr

    Einfach gut.

    Antworten
  3. dorli58
    dorli58 kommentierte am 15.11.2015 um 10:19 Uhr

    klingt sehr fruchtig

    Antworten
  4. sarnig
    sarnig kommentierte am 11.11.2015 um 08:09 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  5. Cookies
    Cookies kommentierte am 07.11.2015 um 11:27 Uhr

    Muss ich probieren

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zitronenpalatschinken