Lachs, gebeizt in Haselnussöl und Vanille

Zutaten

  • 500 g Lachsfilet (frisch, küchenfertig)
  • 2 Vanilleschoten (ausgekratztes Mark)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Blutorange
  • 10 EL Haselnussöl
  • 30 g Zucker (braun)
  • 20 g Meersalz (feucht)
  • 30 Blätter Thymian
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den selbst gebeizten Lachs die Zitrusfrüchte mit heißem Wasser waschen und trocken reiben.
  2. Die Schale von der Zitrone reiben, die Blutorange in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten bis auf die Blutorange in einer Küchenmaschine miteinander vermixen.
  3. Den Lachs gegebenenfalls entgräten und gut mit kaltem Wasser abwaschen. Das Lachsfilet mit der Beize einreiben und mit den Blutorangenscheiben belegen.
  4. Entweder mit Frischhaltefolie umwickeln oder mit Backpapier abdecken und 3–4 Stunden beizen lassen (bei einem dünnen Filet reichen 1–2 Stunden). Am besten den Lachs während dieser Zeit mit Gewichten beschweren.
  5. Danach die Beize vom Filet wischen, eventuell kurz kalt abwaschen.
  6. Die Haut entfernen und den gebeizten Lachs nach Belieben aufschneiden.

Tipp

Ein selbst gebeizter Lachs kommt am Festtagstisch bei Ihren Gästen bestimmt gut an.

  • Anzahl Zugriffe: 14767
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Lachs, gebeizt in Haselnussöl und Vanille

Ähnliche Rezepte

Kommentare21

Lachs, gebeizt in Haselnussöl und Vanille

  1. jsbdaniel
    jsbdaniel kommentierte am 28.12.2017 um 16:37 Uhr

    die Vanille ist finde ich eine ganz tolle Idee !!!

    Antworten
  2. Haim
    Haim kommentierte am 29.12.2015 um 20:48 Uhr

    Genial!

    Antworten
  3. minikatze
    minikatze kommentierte am 01.12.2015 um 09:24 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  4. monikalack
    monikalack kommentierte am 18.10.2015 um 19:10 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. kochbegeistert
    kochbegeistert kommentierte am 28.07.2015 um 12:25 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Lachs, gebeizt in Haselnussöl und Vanille