Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Lachs-Ceviche mit Tomatensalsa

Zutaten

Portionen: 4

Für die Tomatensalsa:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Lachs in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Zitronen- und Limettenschale abreiben und den Saft auspressen.
  2. Beides mit braunem Zucker, geriebenem Ingwer, gehackter Chilischote und Olivenöl verrühren. Etwas salzen und den Fisch damit 10-15 Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
  3. Für die Salsa den Tomatenstrunk und die Kerne entfernen, Rest in feine Würfeln schneiden. Jungzwiebel putzen, in feine Ringe schneiden. Rote Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und die Petersilie fein hacken.
  4. Alles mit Koriander, Honig, Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und ca. 5 Minuten marinieren lassen. Abschmecken.
  5. Fisch aus der Marinade heben, abtropfen lassen und mit der Salsa auf Tellern anrichten. Sofort servieren.

Tipp

Mit frischem Weißbrot serviert genießen.

  • Anzahl Zugriffe: 11441
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Haben Sie schon einmal Ceviche gegessen?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Lachs-Ceviche mit Tomatensalsa

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Lachs-Ceviche mit Tomatensalsa

  1. Feuerluzi
    Feuerluzi kommentierte am 18.07.2019 um 13:37 Uhr

    Ich hab es mit wenig Sesamöl mariniert statt Olivenöl. Harmoniert besser und ebenso die Salsa weggelassen. Ich hab schon oft Cevice gegessen und liebe diese.

    Antworten
  2. katerl19
    katerl19 kommentierte am 12.11.2016 um 15:43 Uhr

    Wir haben die Tomatensalsa weggelassen und uns nur an Lachs - Ceviche versucht: Ausgesprochen schmackhaft und erfrischend. Eigentlich ein ideales Sommergericht! Eine einfache, tolle Zubereitungsart. Wird es bei uns ab nun sicher öfter geben!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Lachs-Ceviche mit Tomatensalsa