Kürbis-Käseschnitzel mit Birnen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 Stk. Schweinsschnitzel (kleine, ca. 250 g)
  • 160 g Kürbis
  • 1 Stk. Birne (kleine)
  • 60 ml Schlagobers
  • 60 ml Milch
  • 2 EL Kräuterfrischkäse
  • 50-80 g Mozzarella (gerieben)
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Kürbis-Käseschnitzel mit Birnen das Fleisch salzen und pfeffern. Den Kürbis in Spalten schneiden. Eine Auflaufform für 2 Personen ausfetten. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Schnitzel in einer Pfanne mit etwas Öl braun anbraten. Herausnehmen und in die Auflaufform legen. Dann den Kürbis im Bratenrückstand 5 Minuten von beiden Seiten anbraten.

Die Birne schälen, entkernen und ebenfalls in Spalten schneiden. Kürbisspalten und Birnenspalten auf dem Fleisch abwechselnd auflegen. Schlagobers, Milch und Frischkäse gut verrühren und in die Auflaufform gießen.

Zuletzt den geriebenen Mozzarella darüberstreuen. Je nach Form und Geschmack kann die Menge ein wenig variieren. Im Backrohr ca. 30 Minuten backen, bis der Käse schön braun ist.

Tipp

Zu den Kürbis-Käseschnitzel mit Birnen passt gut Reis und grüner Salat.

Was denken Sie über das Rezept?
9 12 6

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Kürbis-Käseschnitzel mit Birnen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche