Winter Gebäck & Brot für Feinschmecker Rezepte

7 Rezepte zu Winter Gebäck & Brot für Feinschmecker

Spagatkrapfen

Butter 1-2 Stunden vor Arbeitsbeginn aus dem Kühlschrank nehmen. Mehl mit Butter abbröseln und mit Zucker, geriebener Zitronenschale, Eidotter, Weißwein,...

Profi-Koch

(120 Bewertungen) Zugriffe: 64918

Adventstollen

Für den Adventstollen aus Hefe, der auf 35 °C erwärmten Milch und 200 g Kamutmehl einen Vorteig (Dampfl) machen. 30 Minuten gehen lassen.Mit den übrigen...

Hobby-Koch

(187 Bewertungen) Zugriffe: 19870

Windräder

Für die Windräder Mehl mit Backpulver versieben und mit Salz und kalten Butterstückchen vermengen. Daraus soll eine bröselartige Masse (wie für...

Hobby-Koch

(62 Bewertungen) Zugriffe: 11479

Orangenstangerln

Von einer unbehandelten Orange mit einem Zestenreißer oder einer Reibe Orangenabrieb machen. Die Butter und das Mehl miteinander verkneten, Orangenabrieb, ...

Hobby-Koch

(101 Bewertungen) Zugriffe: 17852

Vollkornknöpfe

Für die Vollkornknöpfe die Margarine mit Rohrzucker, Honig, Salz und Eidotter schaumig rühren und mit den Nüssen vermischen. Vollkornmehl einsieben und...

Hobby-Koch

(123 Bewertungen) Zugriffe: 11282

Bauernbrötchen

Für die Bauernbrötchen Eigelbe, Kokosraspel, Schokolade und Nüsse in einer Rührschüssel gut verrühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter...

Hobby-Koch

(79 Bewertungen) Zugriffe: 19455

Jahreszeitenbrot

Für den Brotteig Karotten fein hobeln und mit Wasser oder Molke 15 Minuten im Dampfgarer bei 100° garen.Anschließend pürieren.Hefe, Zucker und Karottenpüree...

Hobby-Koch

(39 Bewertungen) Zugriffe: 3892