Winter Gebacken Oberösterreich Rezepte

12 Rezepte zu Winter Gebacken Oberösterreich

Blunzentascherln auf Weinkraut

Für die Blunzentascherln auf Weinkraut das Kraut ebenso wie die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. In einem Topf Fett erhitzen und beides hell anschwitzen,...

Profi-Koch

(88 Bewertungen) Zugriffe: 18370

Hammerherrenschnitzel

Die Schnitzel dünn klopfen. Jedes Schnitzel mit Speck belegen, die Dörrzwetschken darauf verteilen. Wenig salzen und pfeffern (Speck ist schon sehr würzig),...

Hobby-Koch

(109 Bewertungen) Zugriffe: 26178

Lasberger Torte

Für den Boden Eiklar zu Schnee schlagen und Feinkristallzucker mitrühren bis der Schnee fest ist. Dotter mit Feinkristallzucker schaumig schlagen und...

Hobby-Koch

(97 Bewertungen) Zugriffe: 15131

Linzer Ingwerkekse

Für die Linzer Ingwerkekse Mehl zu einem Hügel auf die Arbeitsfläche aufschütten. Mit der Hand eine große Mulde in die Mitte drücken.Butter in kleine Stücke...

Hobby-Koch

(111 Bewertungen) Zugriffe: 12673
Michaela S. Michaela S.

Lebkuchen

Für den Lebkuchen alle Zutaten, außer Mehl in einer Schüssel mit einem Kochlöffel verrühren, erst dann Mehl dazugeben und gut durchkneten. Zugedeckt 1 Nacht...

Hobby-Koch

(72 Bewertungen) Zugriffe: 29010
Nusskipferl Nusskipferl

Linzer Stangerl

Für Linzer Stangerl aus den Zutaten für den Teig mit dem Mixer einen nicht zu festen Teig machen. Das Backrohr auf 170 Grad vorheizen.Den Teig in einen...

Hobby-Koch

(84 Bewertungen) Zugriffe: 38207
Nusskipferl Nusskipferl

Linzer Augen

Für die Linzer Augen aus Butter, Mehl, Zucker und Dotter rasch einen Mürbteig kneten und für ca. 1 Stunde kühl stellen.Danach den Teig auswalken und je zur...

Hobby-Koch

(43 Bewertungen) Zugriffe: 8997
Nusskipferl Nusskipferl

Linzer Kranzerl

Für die Linzer Kranzerl die hartgekochten Dotter durch ein feines Haarsieb passieren und zusammen mit der Butter und dem Staubzucker schaumig rühren.Die...

Hobby-Koch

(57 Bewertungen) Zugriffe: 11327
julielovesmango julielovesmango

Linzer Torte von Oma

Für die Linzer Torte von Oma das Mehl mit Nüssen und Zucker auf der Arbeitsfläche vermischen und Gewürze dazugeben. Butter in Stücken, Eidotter und...

Hobby-Koch

(77 Bewertungen) Zugriffe: 39923
julielovesmango julielovesmango

Ameisenguglhupf

Für den Ameisengugelhupf Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben und unter der langsamsten...

Hobby-Koch

(198 Bewertungen) Zugriffe: 109374