Weihnachten Fisch Kärnten Rezepte

10 Rezepte zu Weihnachten Fisch Kärnten

Fischsuppe von dreierlei Faaker-See-Fischen

Die gehackten Schalotten gemeinsam mit Knoblauch und Petersilie in heißem Olivenöl kurz anrösten. Mit Weißwein und Met ablöschen und mit Fischfond aufgießen....

Hobby-Koch

(90 Bewertungen) Zugriffe: 38268

Forelle "Paolo Santonino"

Die Forelle "Paolo Santonino" waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, außen und innen salzen und pfeffern sowie rundherum leicht bemehlen. Öl und Butter in...

Hobby-Koch

(68 Bewertungen) Zugriffe: 6426

Gebratener Bachsaibling mit Mandel-Buttersauce

Die küchenfertigen Bachsaiblinge salzen, mit Zitronensaft beträufeln. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln und in heißem Olivenöl beidseitig ca. 12...

Hobby-Koch

(64 Bewertungen) Zugriffe: 12436

Weihnachtskarpfen

Für den Weihnachtskarpfen Zwiebeln, Lauch, Karotten und Sellerie in Streifen oder blättrig schneiden. Den Karpfen mit Salz würzen, in einen Topf geben, das...

Hobby-Koch

(138 Bewertungen) Zugriffe: 57325

Kärntner Weihnachtssuppe

Die geräucherten Forellen filetieren und enthäuten. Gräten, Abgeschnittenes und Häute mit 1,5 Liter Wasser zustellen und mit Zwiebeln, Karotten und Sellerie...

Hobby-Koch

(34 Bewertungen) Zugriffe: 8464

Plattlan mit "Kärntner Kaviar"

Germ in der Milch (Zimmertemperatur) und der Buttermilch auflösen. Mehl und Salz einrühren und daraus einen weichen, elastischen Teig zubereiten, der gerade...

Hobby-Koch

(20 Bewertungen) Zugriffe: 3132

Überbackener Wörthersee-Zander

In einer Kasserolle Wein und Zitronensaft zum Kochen bringen, etwas Butter hinzufügen und die gesalzenen Zanderfilets mit Lorbeerblatt, Gewürznelken und...

Hobby-Koch

(28 Bewertungen) Zugriffe: 3898

Fischpackerle

Den Fisch ausnehmen, gut putzen, Bauchhöhle auswaschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Außen und innen gut mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Gewaschene...

Profi-Koch

(26 Bewertungen) Zugriffe: 3134

Moosburger Kletzenkarpfen

Die Karpfenfilets gut waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Salzen, dann in eine Kasserolle legen und mit so viel Essigwasser begießen, dass die Filets...

Hobby-Koch

(19 Bewertungen) Zugriffe: 2910

Zwiebel-Karpfen

Für den Zwiebel-Karpfen die Karpfenfilets in Tranchen schneiden, mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. In Mehl wenden und in heißem...

Hobby-Koch

(20 Bewertungen) Zugriffe: 4398