Käsecremesuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 60-80 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 60 ml Weißwein
  • 500 ml Suppe (Kalbs- oder Rindsuppe)
  • 250 ml Schlagobers
  • 120-150 g Käse (Reib-, Edelschimmel- oder Schmelzkäse)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • Muskatnuss (evtl.)
  • Brotscheiben (geröstet, als Einlage)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter leicht bräunen und mit Mehl ohne Farbe anlaufen lassen. Mit Weißwein ablöschen, mit kräftiger kalter Fleischsuppe und Obers aufgießen. Gut durchkochen lassen. Mit dem Stabmixer aufmixen und geriebenen Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. In heiße Suppentassen füllen und mit gerösteten Brotscheiben servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 19059
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Käsecremesuppe

  1. Sommer11
    Sommer11 kommentierte am 01.02.2019 um 15:41 Uhr

    Ich mag dafür am liebsten einen Österkron Käse. Sehr würzig und gschmackig.

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 19.08.2013 um 20:15 Uhr

    Den Zutaten nach ist diese Suppe zwar gehaltvoll, aber nicht mächtig

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Käsecremesuppe