Steiermark Kekse & Konfekt Winter Rezepte

10 Rezepte zu Steiermark Kekse & Konfekt Winter

Kletzenbrot

Kletzen in Wasser einweichen, alle Früchte sowie Nüsse klein schneiden bzw. hacken, mit Birnenbrand sowie Lebkuchengewürz vermischen und 24 Stunden...

Hobby-Koch

(138 Bewertungen) Zugriffe: 86419

Kürbiskernkipferl hell und dunkel

Weihnachtsgebäck auch für Nuss-Allergiker aus Kürbiskernen von Steirerkraft

Für die Kürbiskernkipferl hell und dunkel zunächst ein Backblech mit...

Hobby-Koch

(138 Bewertungen) Zugriffe: 12932

Ernis Kürbiskernrubine

Für die Kürbiskernrubine die Butter in Stücke schneiden und gemeinsam mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen für eine...

Hobby-Koch

(115 Bewertungen) Zugriffe: 13692

Steirerplätzchen

Für die Steirerplätzchen den Teig vorbereiten. Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und 30 Minuten rasten lassen. Danach den Teig auf einer mit Mehl...

Hobby-Koch

(95 Bewertungen) Zugriffe: 6654
Nusskipferl Nusskipferl

Kürbiskernkekse

Für die Kürbiskernkekse alle Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten und den Teig für 30 Minuten kühl stellen. Danach den Teig auswalken und Kekse...

Hobby-Koch

(59 Bewertungen) Zugriffe: 17317
Nusskipferl Nusskipferl

Kürbiskernkipferl

Für die Kürbiskernkipferl Mehl und Butter zusammen abbröseln. Die übrigen Zutaten für den Teig dazumischen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten....

Profi-Koch

(34 Bewertungen) Zugriffe: 4013

Dörrobst-Schokowürfel (Fischerbrot)

Für die Dörrobst-Schokowürfel die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Orangenschale über Dunst dickschaumig aufschlagen (Masse sollte hell sein). In ein...

Hobby-Koch

(39 Bewertungen) Zugriffe: 2796

Gefüllter Lebkuchen

Honig, Öl sowie Zucker unter ständigem Rühren aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Mehl und Backpulver (gesiebt) gut vermischen, die Honigmischung...

Hobby-Koch

(36 Bewertungen) Zugriffe: 9706
spiderling spiderling

Grazer Stadtpark-Busserln

Für die Grazer Stadtpark-Busserln aus Mehl, Butter, Zucker und Dottern einen Teig machen. In einen Dressiersack füllen und Busserln auf ein mit Backpapier...

Hobby-Koch

(11 Bewertungen) Zugriffe: 749