Kürbiskernkekse

Zutaten

Portionen: 40

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 100 g Kürbiskerne (gemahlen)
  • 250 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Fülle und Glasur:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Kürbiskernkekse alle Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten und den Teig für 30 Minuten kühl stellen.

    Danach den Teig auswalken und Kekse ausstechen. Das Backrohr auf 170°C vorheizen und die Kekse für ca. 10 Minuten backen.

    Nach dem Auskühlen jeweils zwei Kekse mit Marmelade füllen und die Kürbiskernkekse zur Hälfte in Schokoladenglasur tunken.

  • Anzahl Zugriffe: 27096
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare15

Kürbiskernkekse

  1. Morli59
    Morli59 kommentierte am 17.12.2013 um 17:41 Uhr

    Sind ausgesprochen gut geworden, hab noch ein paar Tropfen Kernöl in den Teig gegeben, wirklich nur eine Spur, die Kekse werden noch "grüner" und schmecken super!Mache ich sicher nächstes Jahr wieder. Mehl habe ich gemischt, halb "normales" halb Dinkelvollkorn.

    Antworten
  2. heuge
    heuge kommentierte am 27.11.2016 um 13:57 Uhr

    Teig bröselt leider ebenso wie der von den Kipferln!

    Antworten
  3. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 25.11.2015 um 07:59 Uhr

    werden nachgebacken

    Antworten
  4. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 19.11.2015 um 19:53 Uhr

    super lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kürbiskernkekse