Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Steiermark Gebäck & Brot Ostern Rezepte

8 Rezepte zu Steiermark Gebäck & Brot Ostern

Brioche-Striezel

Etwa 60 ml lauwarme Milch mit zerbröseltem Germ gut verrühren. 1 TL Zucker sowie 4 EL Mehl dazugeben und gut verrühren. Das Dampfl mit etwas Mehl bestauben...

Hobby-Koch

(414 Bewertungen) Zugriffe: 339407

Osterpinze

Für den Osterhasen Anis im Weißwein für einige Stunden ziehen lassen und danch abseihen.Das Backrohr auf 160°C vorheizen. Für den Germteig ein Dampfl...

Hobby-Koch

(113 Bewertungen) Zugriffe: 38747

Osterpinze

1 EL Mehl, 3-4 EL Milch sowie 1 TL Zucker ein Dampfl anrühren und dieses zugedeckt zur doppelten Höhe aufgehen lassen. Butter mit Dottern, Ei, Staubzucker,...

Hobby-Koch

(382 Bewertungen) Zugriffe: 227007

Osterhase

Für das Dampfl Germ, lauwarmer Milch, Prise Zucker und etwas Mehl vermischen und an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Sobald die Oberfläche Risse...

Hobby-Koch

(135 Bewertungen) Zugriffe: 53257
Thekla Thekla

Steirisches Osterbrot

Germ, Zucker und Milch an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen. Das Mehl leicht erwärmen (im warmen Rohr), Obers und Dotter leicht...

Hobby-Koch

(99 Bewertungen) Zugriffe: 36117

Grammelkrapferln (Pogatschen)

Germ zerbröseln, in der lauwarmen Milch auflösen und mit ein wenig Mehl zu einem Dampfl rühren. Dampfl mit wenig Mehl bestreuen, bei höchstens 40 °C warm...

Hobby-Koch

(24 Bewertungen) Zugriffe: 2627
lukaswindisch lukaswindisch

Topfentascherl

Für die Topfentascherl Topfen, Staubzucker, 4 Eigelb, Crème fraîche  und Vanillezucker in einer Schüssel gut vermischen. Aus dem Eiklar Schnee schlagen und...

Hobby-Koch

(43 Bewertungen) Zugriffe: 4717
lukaswindisch lukaswindisch

Selbstgemachte Butter

Für die selbstgemachte Butter das Schlagobers solange schlagen bis es zu Schlag wird und dann noch so lange weiterschlagen, bis es ganz fest ist.Dann die...

Eier-Koch

(8 Bewertungen) Zugriffe: 1151