Steiermark Dessert kalt für Feinschmecker Rezepte

14 Rezepte zu Steiermark Dessert kalt für Feinschmecker

Steirische Eisenblüte

Für das Rezept Steirische Eisenblüte Edelschimmelkäse am besten mit der Wiegepresse (ersatzweise auch Erdäpfelpresse oder Fleischwolf) durchdrücken. Den...

Eier-Koch

(90 Bewertungen) Zugriffe: 18755

Spargel mit Rhabarber und Erdbeeren

Rhabarber schälen und in ca. 1 cm schräge Stücke schneiden. Schalen und Abschnitte mit ca. 500 ml Wasser und etwas Rotwein, Zucker und Zitronenschale auf ca....

Hobby-Koch

(66 Bewertungen) Zugriffe: 11370

Sterz

Für den Sterz Milch aufkochen, Zucker und Polenta oder Grieß einrühren. Unter Rühren auf kleiner Flamme ca. 4-5 Minuten köcheln lassen. Mit einer Prise Salz,...

Hobby-Koch

(70 Bewertungen) Zugriffe: 18338

Kürbiskernparfait

Die Eier und das Dotter gemeinsam mit dem Honig in einer Schüssel über heißem Wasserdampf so lange schlagen, bis die Masse schaumig wird. Schlagobers...

Hobby-Koch

(77 Bewertungen) Zugriffe: 18415

Kürbiskernparfait mit Weißweinschaum

Für das Kürbiskernparfait die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker über Wasserdampf schaumig schlagen. Das dauert mit dem Mixer mindesten 10 Minuten. Das...

Hobby-Koch

(47 Bewertungen) Zugriffe: 7529

Gestürzter Topfen-Polentapudding

Für den Topfen-Polentapudding die Milch mit der Butter, dem Zucker und Vanillezucker erhitzen. Die feine Polenta einrühren und auf kleiner Flamme dicklich...

Eier-Koch

(90 Bewertungen) Zugriffe: 9005
omami omami

Topfenkuchen mit Zitrusfrüchten

Zunächst Orangen und Grapefruit mit einem scharfen Messer so schälen, dass keine weiße Haut mehr an den Früchten ist. Die Clementinen (Rudolfinen,...

Hobby-Koch

(125 Bewertungen) Zugriffe: 9855

Steirisches Kürbiskernparfait

Kleine Portionsförmchen oder eine mit Folie ausgekleidete Terrinenform im Tiefkühlfach gut vorkühlen. Eier, Dotter, Salz und Vanillezucker zu einer schaumigen...

Profi-Koch

(23 Bewertungen) Zugriffe: 4648

Früchte in Rotwein und Honig

Den Zucker leicht karamellisieren und mit Rotwein ablöschen, aber keinesfalls rühren! Zimtstange und Nelken zugeben, einkochen. Maizena mit wenig Rotwein...

Hobby-Koch

(21 Bewertungen) Zugriffe: 3076

Karamellcreme

Milch mit Zucker, etwas Vanillezucker sowie einer Prise Salz erhitzen und abkühlen lassen. Dotter mit ganzen Eiern verrühren und in lauwarme Milch einrühren,...

Hobby-Koch

(15 Bewertungen) Zugriffe: 4300