Steiermark Alkoholisch Herbst Rezepte

17 Rezepte zu Steiermark Alkoholisch Herbst

Wein-, Bier- oder Mostschaumsuppe

Für die Schaumsuppe entweder Wein, Bier oder Most mit Zwiebeln, Lorbeerblättern und Sternanis auf ca. 125 ml einkochen lassen und abseihen. Suppe zugießen,...

Eier-Koch

(92 Bewertungen) Zugriffe: 32392

Kalbsleber mit Salbeisauce

Die Leber in gleichmäßige Scheiben schneiden, mit Salz und wenig Pfeffer würzen und in nicht zu heißem Öl (oder Öl und Butter) langsam rosa (nicht ganz durch)...

Hobby-Koch

(42 Bewertungen) Zugriffe: 13872

Hirschgulasch mit Preiselbeeren

Für das Hirschgulasch Zwiebeln in reichlich Öl anrösten. Paradeisermark einrühren und langsam dunkelbraun rösten. Nach Belieben mit Mehl stauben, kurz...

Hobby-Koch

(379 Bewertungen) Zugriffe: 258568

Kürbiscremesuppe

Für die Kürbiscremesuppe das Kürbisfleisch von weißen Fädchen und allfälligen Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls klein...

Hobby-Koch

(179 Bewertungen) Zugriffe: 240343

Weißburgundercréme mit Kernölschlagobers

Für die Weißburgundercréme Gelatineblätter in kaltes Wasser einlegen. Joghurt und alle Zutaten glatt verrühren.Wein leicht erwärmen, die ausgedrückten...

Hobby-Koch

(55 Bewertungen) Zugriffe: 11011

Kürbiskernkuchen

Die Dotter mit dem Staubzucker und Rum schaumig rühren. Das Eiklar mit dem Kristallzucker sehr steif aufschlagen. Geriebene Kürbiskerne, das Backpulver und...

Hobby-Koch

(103 Bewertungen) Zugriffe: 45061

Mostrahmsuppe mit Apfel-Kren-Nockerln

Suppe mit Weißbrot aufkochen und mit Schlagobers aufgießen. Mit einem Stabmixer vermengen und den Apfelmost nach Geschmack beigeben.Nockerl-Zutaten vermengen...

Eier-Koch

(127 Bewertungen) Zugriffe: 20055

Kürbiskernparfait mit Weißweinschaum

Für das Kürbiskernparfait die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker über Wasserdampf schaumig schlagen. Das dauert mit dem Mixer mindesten 10 Minuten. Das...

Hobby-Koch

(49 Bewertungen) Zugriffe: 10151

Sausaler Weinsuppe

In einem Topf den Wein auf die Hälfte einkochen. Rindsuppe zugießen und zum Kochen bringen. Eidotter mit Obers und Stärkemehl gut versprudeln. Suppe vom Feuer...

Hobby-Koch

(23 Bewertungen) Zugriffe: 5500