Gebackenes Osterkitzerl

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 kg Kitz (junge Ziege, ersatzweise auch junges Lamm, mit Kno)
  • Salz
  • Rosmarin
  • Mehl (und Semmelbrösel zum Panieren)
  • 3 Stk. Eier
  • Butterschmalz (oder Pflanzenöl zum Herausbacken)
  • Zitronenspalten (und krause Petersilie zum Garnieren)
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Zubereitung

  1. Wenn man ein Kitz im Ganzen verarbeitet, so wird das Fleisch je nach Vorliebe völlig oder zumindest teilweise ausgelöst und in Portionen geteilt, wobei auch das Hirn und die Innereien (Leber und Niere) mitverwendet werden können. Das Fleisch mit Salz und eventuell Rosmarin würzen, in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und abschließend in den Semmelbröseln wälzen. Das Fett in einer geeigneten Pfanne erhitzen und die panierten Kitzstücke darin langsam goldbraun ausbacken.
    Herausheben, gut abtropfen lassen oder mit Küchenkrepp abtupfen und mit Zitronenscheiben und Petersilie garniert anrichten. Mit Petersilerdäpfeln und Vogerlsalat servieren.

Tipp

Geben Sie ein oder zwei ungeschälte, aber zwischen den Fingern leicht angedrückte Knoblauchzehen ins Backfett. So schmeckt das Kitzerl noch würziger.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare10

Gebackenes Osterkitzerl

  1. Dewadasi
    Dewadasi kommentierte am 11.03.2018 um 18:42 Uhr

    Passt super für den Ostersonntag!

    Antworten
  2. kochbegeistert
    kochbegeistert kommentierte am 05.08.2015 um 15:08 Uhr

    köstlich

    Antworten
  3. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 16.06.2015 um 12:44 Uhr

    Sehr lecker

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 06.04.2015 um 20:23 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. kochbegeistert
    kochbegeistert kommentierte am 02.04.2015 um 17:41 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
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