Oberösterreich Sommer Rezepte

22 Rezepte zu Oberösterreich Sommer

Steckerlfisch

Steckerlfische lassen sich auf dem Gartengrill leicht zubereiten.Die Fische werden zunächst ausgenommen, gut zugeputzt, bei Bedarf geschuppt, gewaschen und...

Profi-Koch

(101 Bewertungen) Zugriffe: 65118

Grünbergpfandl

Für das Grünbergpfandl den gut zugeputzten Schweinslungenbraten in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In Öl beidseitig braten,...

Profi-Koch

(128 Bewertungen) Zugriffe: 34981

Bauernsalat mit Schafkäse

Für den Bauernsalat mit Schafkäse die Paprikaschoten entkernen, waschen und in kleine Würferl schneiden. Gurke und Zucchini halbieren und in Scheiben...

Hobby-Koch

(73 Bewertungen) Zugriffe: 9058

Traunseewirte-Fischsalat

Die Mandelblättchen in Butter erhitzen und beiseite stellen. Für die Marinade Salz, Pfeffer sowie Essig in einer Schüssel verrühren und nach und nach das Öl...

Eier-Koch

(41 Bewertungen) Zugriffe: 5106

Kalte Gurkensuppe

Die Gurke gut waschen, halbieren und in Stücke schneiden. Im Mixer gemeinsam mit den restlichen Zutaten pürieren. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und kalt...

Hobby-Koch

(228 Bewertungen) Zugriffe: 151300

Stangerlfisch

Stangerlfische lassen sich ganz leicht auf dem Gartengrill leicht zubereiten. Bei den Fischen zunächst „mageln“ (sprich: Magen und Galle mit einem kleinen...

Hobby-Koch

(47 Bewertungen) Zugriffe: 6117

Salzkammergut- "Paella" mit Flusskrebserln

Zwiebeln und anschließend Reis in Butter in einer geeigneten Paellapfanne andünsten, mit etwas Weißwein ablöschen, eingeweichten Safran hinzufügen und mit...

Hobby-Koch

(53 Bewertungen) Zugriffe: 9669

Gebratener Donauzander mit Gemüseragout

Das Gemüse mit Ausnahme der Tomaten waschen, vorbereiten und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken und mit den roten Zwiebelwürfeln in...

Hobby-Koch

(48 Bewertungen) Zugriffe: 11124

Fischgröstl mit heimischen Fischen

Die Fischfilets in 3 cm dicke Streifen, die gekochten Erdäpfel in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das gekochte Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Öl oder...

Hobby-Koch

(37 Bewertungen) Zugriffe: 8633

Almochsensteak mit Schwammerl-Erdäpfel-Kruste

Für das Almochsensteak mit Schwammerl-Erdäpfel-Kruste die klein geschnittenen Schwammerln in etwas Butter oder Öl anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist....

Hobby-Koch

(108 Bewertungen) Zugriffe: 9242