Kalte Gurkensuppe

Das ideale Rezept für heiße Sommertage! Aus nur wenigen Zutaten entsteht eine erfrischende Suppe. Einfach mixen und fertig!

Zutaten

  • 400 g Salatgurke
  • 350 ml Joghurt
  • 100 g Sauerrahm
  • 10 ml Zitronensaft
  • 20 g Zucker
  • 60 ml Mineralwasser (oder Wasser)
  • 1 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Walnussöl (oder anderes hochwärtiges Öl zum Beträufeln)
Sponsored by Die Oberösterreichische Küche

Zubereitung

  1. Die Gurke gut waschen, halbieren und in Stücke schneiden. Im Mixer gemeinsam mit den restlichen Zutaten pürieren. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und kalt stellen.
  2. Wenn die Suppe besonders rasch kalt werden soll, 1–2 Eiswürfel hineinmixen und dafür aber die Wassermenge reduzieren.
  3. In gekühlte Schalen füllen, mit etwas Öl beträufeln und eiskalt servieren.

Tipp

Garniturempfehlung: als Einlage gebratene Fischstücke, Räucherlachsstreifen oder gegarte Flusskrebsschwänze; grob gehackte Walnüsse oder gebräunte Mandelblättchen; fein gehackte Dille oder rosa Pfefferkörner; Tomatenwürfel, Gurkenwürfel oder zart in Butter gebratene Fenchelwürfel

 

  • Anzahl Zugriffe: 196881
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Was halten Sie von kalter Gurkensuppe?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kalte Gurkensuppe

Ähnliche Rezepte

Kommentare32

Kalte Gurkensuppe

  1. tasse tee
    tasse tee kommentierte am 04.08.2021 um 19:50 Uhr

    Ich mag eigentlich keine kalten Suppen, aber ich habe dieses Rezept nachgekocht, da mein Garten zur Zeit Unmengen an Gurken liefert. Bin überrascht, wie gut diese Suppe schmeckt.

  2. IngeSkocht
    IngeSkocht kommentierte am 19.08.2018 um 18:15 Uhr

    Räucherlachsröllchen mit Ingwer

  3. xisi
    xisi kommentierte am 09.08.2018 um 17:49 Uhr

    Garnelen passen gut dazu

  4. die-bri
    die-bri kommentierte am 05.08.2018 um 15:11 Uhr

    Super Essen bei diesem heißen Wetter. Es gibt ein tolles Rezept von Alain Ducasse, der gibt in die Suppe noch eine Avocado, Sherryessig, und Tamarindenpaste rein gibt. Die Paste habe ich weglassen. Als Garnitur kann man ganz vieles in kleinen Schälchen auf den Tisch stellen, und jeder nimmt sich nach Lust und Laune was dazu. Alain Ducasse empfiehlt kleine Apfelstückchen, Minze, Zitronenzeste, Frühlingszwiebelgrün und Piment d'Espelette. Letzteres habe ich auch weglassen ;-)

  5. johnboy_1
    johnboy_1 kommentierte am 18.08.2017 um 14:08 Uhr

    tiptop rezept, das mit dem ingwer ist aber eine gute idee. statt der zitrone, da die milchprodukte mit der zitrone leicht ausflocken. ansonst ein wahrer erfrischungsschmaus an heißen tagen.

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kalte Gurkensuppe