Kalte Gurkensuppe

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  • 400 g Salatgurke
  • 350 ml Joghurt
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 cl Zitronensaft
  • 20 g Zucker
  • 60 ml Mineralwasser (oder Wasser)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Walnussöl (oder anderes hochwärtiges Öl zum Beträufeln)
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Die Gurke gut waschen, halbieren und in Stücke schneiden. Im Mixer gemeinsam mit den restlichen Zutaten pürieren. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und kalt stellen. In gekühlte Schalen füllen, mit etwas Öl beträufeln und eiskalt servieren.

Garniturempfehlung: als Einlage gebratene Fischstücke, Räucherlachsstreifen oder gegarte Flusskrebsschwänze; grob gehackte Walnüsse oder gebräunte Mandelblättchen; fein gehackte Dille oder rosa Pfefferkörner; Tomatenwürfel, Gurkenwürfel oder zart in Butter gebratene Fenchelwürfel

Tipp

Wenn die Suppe besonders rasch kalt werden soll, so können Sie auch 1–2 Eiswürfel hineinmixen und dafür aber die Wassermenge reduzieren.

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Kommentare28

Kalte Gurkensuppe

  1. johnboy_1
    johnboy_1 kommentierte am 18.08.2017 um 14:08 Uhr

    tiptop rezept, das mit dem ingwer ist aber eine gute idee. statt der zitrone, da die milchprodukte mit der zitrone leicht ausflocken. ansonst ein wahrer erfrischungsschmaus an heißen tagen.

    Antworten
  2. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 20.06.2017 um 21:00 Uhr

    Kann man noch ein wenig verbessern (nörgeln auf hohem Niveau) indem man frischgehackte Chilischoten oder eine ordentliche Prise Cayennepfeffer hinzufügt. Eventuell auch noch etwas feingehackten Ingwer

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  3. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 16.03.2016 um 19:41 Uhr

    Ein herrliches Essen an heißen Tagen. Sehr gut auch mit Shrimps oder Räucherlachs als Einlage.

    Antworten
  4. annie08
    annie08 kommentierte am 15.08.2015 um 13:26 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Svesta
    Svesta kommentierte am 14.08.2015 um 02:51 Uhr

    Bei diesem Wetter einfach herrlich

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