
Kalte Gurken-Buttermilch-Suppe
Eier-Koch
4 Sterne
Das ideale Rezept für heiße Sommertage! Aus nur wenigen Zutaten entsteht eine erfrischende Suppe. Einfach mixen und fertig!
Garniturempfehlung: als Einlage gebratene Fischstücke, Räucherlachsstreifen oder gegarte Flusskrebsschwänze; grob gehackte Walnüsse oder gebräunte Mandelblättchen; fein gehackte Dille oder rosa Pfefferkörner; Tomatenwürfel, Gurkenwürfel oder zart in Butter gebratene Fenchelwürfel
Große Kunst. Ohne Allüren.
Ich mag eigentlich keine kalten Suppen, aber ich habe dieses Rezept nachgekocht, da mein Garten zur Zeit Unmengen an Gurken liefert. Bin überrascht, wie gut diese Suppe schmeckt.
Räucherlachsröllchen mit Ingwer
Garnelen passen gut dazu
Super Essen bei diesem heißen Wetter. Es gibt ein tolles Rezept von Alain Ducasse, der gibt in die Suppe noch eine Avocado, Sherryessig, und Tamarindenpaste rein gibt. Die Paste habe ich weglassen. Als Garnitur kann man ganz vieles in kleinen Schälchen auf den Tisch stellen, und jeder nimmt sich nach Lust und Laune was dazu. Alain Ducasse empfiehlt kleine Apfelstückchen, Minze, Zitronenzeste, Frühlingszwiebelgrün und Piment d'Espelette. Letzteres habe ich auch weglassen ;-)
tiptop rezept, das mit dem ingwer ist aber eine gute idee. statt der zitrone, da die milchprodukte mit der zitrone leicht ausflocken. ansonst ein wahrer erfrischungsschmaus an heißen tagen.