Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Oberösterreich Gemüse Rezepte

54 Rezepte zu Oberösterreich Gemüse

Schindlforelle mit Leinölerdäpfeln

Frisch gespaltene "Zedernholzschind'ln" im Rohr 1/2 Stunde bei 80°C vorwärmen. Frisches Forellenfilet entgräten und von der Haut schneiden. 1 Löffel Butter...

Profi-Koch

(47 Bewertungen) Zugriffe: 5515

Böhmdorfer Erdäpfelpuffer

Für die Böhmdorfer Erdäpfelpuffer die rohen, geschälten Erdäpfel auf einem Reibeisen oder Krenreißer direkt in kaltes Wasser raspeln und etwa 30 Minuten...

Hobby-Koch

(97 Bewertungen) Zugriffe: 17259

Erdäpfelknödel aus dem Hausruckviertel

Für die Erdäpfelknödel aus dem Hausruckviertel die geschälten Erdäpfel am Vortag kochen, über Nacht stehen lassen und dann mit einem Reibeisen reiben oder...

Hobby-Koch

(89 Bewertungen) Zugriffe: 26317

Kürbisterrine

Den geschälten Kürbis fein raspeln, die Zwiebeln feinwürfelig schneiden. Zwiebeln in Öl oder Kürbiskernöl anschwitzen, Kürbis zugeben und mit etwas Weißwein...

Profi-Koch

(96 Bewertungen) Zugriffe: 23870

Klosterer - Neujahrssuppe

Für die Klosterer - Neujahrssuppe Geselchtes in Wasser weich kochen, herausnehmen und den Fond (Selchsuppe) beiseite stellen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in...

Hobby-Koch

(68 Bewertungen) Zugriffe: 12381

Überbackene Grammelknödel

Gekochte, geschälte Erdäpfel durch eine Presse drücken und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten. Nicht zu lange kühl stellen und dann...

Profi-Koch

(90 Bewertungen) Zugriffe: 27531

Wildleberkäseknödel

Gekochte, geschälte Erdäpfel durch eine Presse drücken und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten. Nicht zu lange kühl stellen und dann...

Profi-Koch

(72 Bewertungen) Zugriffe: 7396

Kürbisknödel auf zweierlei Arten

Gekochte, geschälte Erdäpfel durch eine Presse drücken und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten. Nicht zu lange kühl stellen und dann...

Profi-Koch

(53 Bewertungen) Zugriffe: 20784

Grünbergpfandl

Für das Grünbergpfandl den gut zugeputzten Schweinslungenbraten in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In Öl beidseitig braten,...

Profi-Koch

(128 Bewertungen) Zugriffe: 34401

Biergulasch vom Lamm

Für das Biergulasch vom Lamm zunächst das Fleisch in kleine, etwa 2 cm große Würfel schneiden und die Zwiebeln in Streifen schneiden. Karotten, Sellerie sowie...

Hobby-Koch

(125 Bewertungen) Zugriffe: 18446