Kürbisterrine

Zutaten

Portionen: 4

  • 250 g Kürbis (geschält)
  • 50 g Zwiebeln
  • 1 Schuss Weißwein
  • 2 EL Rapsöl (oder Kürbiskernöl)
  • 2-3 Blatt Gelatine
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • 250 ml Schlagobers (geschlagen)
  • Kürbiskernen (geröstet, grob gemahlen)
  • Kürbiskernöl (zum Beträufeln, nach Belieben)
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Zubereitung

  1. Den geschälten Kürbis fein raspeln, die Zwiebeln feinwürfelig schneiden. Zwiebeln in Öl oder Kürbiskernöl anschwitzen, Kürbis zugeben und mit etwas Weißwein aufgießen. Einen Deckel aufsetzen und unter wiederholtem Umrühren weich dünsten. Dabei gut einkochen lassen. Den weich gekochten Kürbis mixen oder passieren. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im noch heißen Kürbismus auflösen. Mit Salz sowie Pfeffer würzig abschmecken und abkühlen lassen. Kurz vor dem Abstocken das nicht zu steif geschlagene Obers untermengen. Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform oder in kleine Silikonförmchen füllen und kalt stellen. Erkaltetes Mus stürzen, anrichten und nach Belieben mit gerösteten Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl garnieren.

Tipp

Garniturempfehlung: frisches Bauernbrot, Blatt- oder Kürbissalat

  • Anzahl Zugriffe: 27632
  • So kommt das Rezept an info
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare13

Kürbisterrine

  1. insigna
    insigna kommentierte am 23.10.2019 um 08:59 Uhr

    Ich habe den Schuss Weißwein durch Traubensaft ersetzt. Somit können auch die Kinder mitessen.

    Antworten
  2. rickerl
    rickerl kommentierte am 16.11.2015 um 17:52 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Gast kommentierte am 31.08.2015 um 09:54 Uhr

    gut

    Antworten
  4. GFB
    GFB kommentierte am 06.08.2015 um 19:28 Uhr

    Sieht sehr schön aus.

    Antworten
  5. koche
    koche kommentierte am 15.06.2015 um 10:57 Uhr

    super

    Antworten
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