Niederösterreich Hauptspeise Sommer Rezepte

14 Rezepte zu Niederösterreich Hauptspeise Sommer

Wachauer Marillenknödel

Für die Marillenknödel Butter schaumig rühren. Zuerst Dotter, dann nach und nach Grieß, Eiklar, Vanillemark und eine Prise Salz unterrühren. Abwechselnd Mehl...

Hobby-Koch

(218 Bewertungen) Zugriffe: 122090

Marchfelder Spargelauflauf

Spargel schälen und sorgfältig von holzigen Stellen befreien. Wasser mit Salz, Zucker, Essig sowie Butter vermengen und den Spargel darin bissfest kochen. Aus...

Hobby-Koch

(121 Bewertungen) Zugriffe: 49488

Stangenspargel mit Schinken und Käse

Spargelstangen schälen, gut von holzigen Stellen befreien, in Salz-Zucker-Essigwasser mit einem Stück Butter je nach Dicke und Geschmack 12 bis 18 Minuten...

Hobby-Koch

(133 Bewertungen) Zugriffe: 63196

Spargelgulasch

Für das Spargelgulasch Öl erhitzen und gehackte Zwiebel und Paprika anschwitzen. Mit Paprikapulver würzen und mit der Suppe (1/4 bis 1/2 Liter)...

Eier-Koch

(74 Bewertungen) Zugriffe: 26173

Spargel in der Folie gegart

Den Spargel schälen, holzige Teile entfernen. Nun je 6 Stangen Spargel auf ein Stück Alu- oder Bratfolie legen. Würzen, mit Kräutern bestreuen und mit...

Profi-Koch

(72 Bewertungen) Zugriffe: 12571

Spargelgulasch

Für das Spargelgulasch Stiele und Kerne der Paprika entfernen, mit den Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Mit einem Schuss...

Eier-Koch

(79 Bewertungen) Zugriffe: 15657

Wachauer Marillenknödel

Für den Topfenteig die Butter schaumig rühren. Eidotter einrühren, nach und nach Grieß, Eiklar und Salz unterrühren. Abwechselnd Mehl und Topfen dazugeben und...

Hobby-Koch

(374 Bewertungen) Zugriffe: 155220

Lammkoteletts mit gratinierten Gemüseschnitten

Die Lammkoteletts salzen und gemeinsam mit Thymian und Rosmarin kurz auf beiden Seiten anbraten. Die Erdäpfel schälen und in ca. 5 mm dünne und 6 x 3 cm große...

Hobby-Koch

(57 Bewertungen) Zugriffe: 7731

Wachauer Kitzerlschulter mit jungen Fisolen

Für die Wachauer Kitzerlschulter das Fleisch würzen, in heißem Fett rundherum gut anbraten und die Kräuter sowie den Knoblauch dazugeben. Etwas Fond angießen...

Hobby-Koch

(92 Bewertungen) Zugriffe: 7758

Schwammerlstrudel

Die Pilze putzen und grob hacken. Truthahnbrust grobwürfelig schneiden und in der Küchenmaschine mit kaltem Obers sowie Salz, Pfeffer und etwas geriebener...

Hobby-Koch

(28 Bewertungen) Zugriffe: 8511