Schwammerlstrudel

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Pilze (gemischt)
  •   300 g Truthahnbrust
  •   150 ml Schlagobers
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskatnuss
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   1 EL Butter
  •   1 Stk. Strudelteig (aus 200g Mehl)
  •   Butter (flüssig zum Bestreichen des Teigs)
  •   1 EL Petersilie (fein gehackt)

Zubereitung

  1. Die Pilze putzen und grob hacken. Truthahnbrust grobwürfelig schneiden und in der Küchenmaschine mit kaltem Obers sowie Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss zu einer streichfähigen Masse cuttern. Die Zwiebel fein hacken und in Butter glasig anschwitzen. Pilze einige Minuten lang mitrösten, salzen, pfeffern, die sich dabei bildende Pilzflüssigkeit abgießen und alles überkühlen lassen. Den Strudelteig ausbreiten und mit flüssiger Butter bestreichen. Aus Schwammerln, Truthahncreme und Petersilie eine streichfähige Fülle zubereiten, dieselbe noch einmal abschmecken und zwei Drittel des Teiges damit bestreichen. Teig einrollen und die Enden überlappend verschließen, damit keine Fülle austritt. Strudel auf eine mit Backpapier ausgekleidete Form legen, im auf 220 °C vorgeheizten Backrohr ca. 15 bis 20 Minuten lang goldgelb backen und heiß servieren.

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7 Kommentare „Schwammerlstrudel“

  1. liss4
    liss4 — 23.2.2015 um 18:03 Uhr

    lecker

  2. Romy73
    Romy73 — 21.2.2015 um 13:51 Uhr

    toll

  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 21.11.2014 um 05:57 Uhr

    gut

  4. ewaldi
    ewaldi — 14.9.2014 um 17:12 Uhr

    super

  5. Maxi20
    Maxi20 — 7.9.2014 um 10:25 Uhr

    sehr gut

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