Buttermilch Brot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Mehl
  • 500 ml Buttermilch
  • 2 Pkg. Trockengerm
  • 2 TL Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für das Buttermilch Brot alle Zutaten gut verkneten. Den Teig gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat, anschließend mit der Hand nochmals gut kneten und in einen Bast-Brotkorb oder eine Kastenform geben.

Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Das Brot aus dem Korb nehmen und auf ein Blech setzen. Ca. 30 Minuten fertig backen. Während dem Backen eine Schüssel mit Wasser mit in den Ofen stellen.

Das Buttermilch Brot nach dem Backen mit Wasser bespritzen.

Tipp

Das Buttermilch Brot nach Belieben mit Sesam, Sonnenblumenkernen oder anderen Körnern, Samen, etc. nach Wahl bestreuen.

Was denken Sie über das Rezept?
8 5 2

Für das Buttermilch Brot alle Zutaten gut verkneten. Den Teig gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat, anschließend mit der Hand nochmals gut kneten und in einen Bast-Brotkorb oder eine Kastenform geben.

Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Das Brot aus dem Korb nehmen und auf ein Blech setzen. Ca. 30 Minuten fertig backen. Während dem Backen eine Schüssel mit Wasser mit in den Ofen stellen.

Das Buttermilch Brot nach dem Backen mit Wasser bespritzen.

Tipp

Das Buttermilch Brot nach Belieben mit Sesam, Sonnenblumenkernen oder anderen Körnern, Samen, etc. nach Wahl bestreuen.

Was denken Sie über das Rezept?
8 5 2

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Buttermilch Brot

  1. Pia Luger
    Pia Luger kommentierte am 06.02.2018 um 20:20 Uhr

    Damit es eine schöne, knusprige Kruste/Rinde bekommt

    Antworten
  2. 200x
    200x kommentierte am 06.02.2018 um 20:14 Uhr

    Warum nach dem Backen mit Wasser bespritzen?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche