Gegrillte Kalbsleber mit Chili & Ananas

Zutaten

Portionen: 8

  • 8 Stk. Kalbsleber (à ca. 80-100 g)
  • 1 Ananas (ohne Kerngehäuse, in dünne Scheiben geschnitten)
  • 3 Chilis (klein geschnitten)
  • 10 Salbeiblätter
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 2 EL Mehl (zum Mehlieren)
  • 8 Holzspießchen (gewässert)
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Zubereitung

  1. Für die gegrillte Kalbsleber mit Chili & Ananas zunächst die Ananasscheiben auf dem heißen Grill kurz angrillen, damit das Zuckerkaramell austritt, und anschließend auf den Warmhalterost legen.
  2. Die Lebern mehlieren, mit den Holzspießen aufspießen und ebenfalls auf beiden Seiten heiß angrillen.
  3. Auf die Ananasscheiben legen, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren, mit Salbei sowie geschnittenen Chilis bestreuen und die gegrillte Kalbsleber mit Chili & Ananas 3 Minuten im geschlossenen Grill rasten lassen.
  4. Grillmethode: direkt/indirekt
    Grillzeit: 10 Minuten bei 180 °C

Tipp

Die Leber für die gegrillte Kalbsleber mit Chili & Ananas kann man auch vorsalzen, aber das ist „Glaubenssache“.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare3

Gegrillte Kalbsleber mit Chili & Ananas

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 11.08.2016 um 11:27 Uhr

    Ich lassen den Chili weg, dafür nehme ich noch Apfelspalten, die ebenfalls kurz gegrillt werden.

    Antworten
  2. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 05.07.2016 um 16:26 Uhr

    Den Salbei durch Blattkoriander ersetzen und schon hat man eine schöne asiatische Note.

    Antworten
  3. loly
    loly kommentierte am 02.07.2016 um 10:55 Uhr

    Schönes Rezept - ich salze (egal welche Leber) immer erst am Schluss !

    Antworten
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