Burgenland Kuchen & Torten Rezepte

19 Rezepte zu Burgenland Kuchen & Torten

Gugelhupf auf burgenländische Art

Für den Gugelhupf auf burgenländische Art zuerst den Dotter vom Eiklar trennen. Danach Butter, Zucker, Dotter, Rum und Vanillezucker schaumig rühren, bis...

Hobby-Koch

(186 Bewertungen)

Esterházytorte

Für die Esterházytorte Eiklar zu Schnee schlagen, dann zunächst den Zucker unterheben, mit Zitronensaft abschmecken und zuletzt die Mandeln einrühren. Eine...

Profi-Koch

(79 Bewertungen)

Esterházyschnitte

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Für den Teig die Eiklar in einer großen Schüssel anschlagen und die Hälfte des...

Hobby-Koch

(209 Bewertungen)
Fauli13 Fauli13

Nutellaschnitten

Dotter, Zucker mit Vanillezucker und Schokolade mixen. Löffelweise Öl und Wasser dazugeben. Mehl mit Backpulver und Schnee unterheben.Langsam ohne Umluft in...

Hobby-Koch

(122 Bewertungen)
Nusskipferl Nusskipferl

Burgenländer Kipferl

Die Zutaten für den Teig in einem Mixer zu (Knethaken) einem geschmeidigen Teig zubereiten. Sollte er zu weich sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Den Teig...

Hobby-Koch

(288 Bewertungen)
Xanadu7100 Xanadu7100

Burgenländisches Nussbeugel

Für den Teig das ganze Mehl in eine Schüssel geben. Eine Grube im Mehl machen. Den ganzen Zucker, Butter und das 1/4 l Milch erwärmen und etwas abkühlen...

Hobby-Koch

(103 Bewertungen)
Xanadu7100 Xanadu7100

Mohnbeugel

Mehl in eine Schüssel geben und eine Grube im Mehl machen. Den ganzen Zucker, Butter und das 1/4 l Milch erwärmen und etwas abkühlen lassen. 1/8 l dieser...

Hobby-Koch

(69 Bewertungen)
Sascha318 Sascha318

Apfelschlankerln

Für die Apfelschlankerln aus den Zutaten einen Mürbteig kneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 180°C Grad vorheizen. Den Teig in 2 Teile...

Eier-Koch

(60 Bewertungen)