Die besten Rezepte zu Burgenland Kuchen & Torten

17 Rezepte zu Burgenland Kuchen & Torten

Gugelhupf auf burgenländische Art

Gugelhupf auf burgenländische Art

Für den Gugelhupf auf burgenländische Art zuerst den Dotter vom Eiklar trennen. Danach Butter, Zucker, Dotter, Rum und Vanillezucker schaumig rühren, bis...

Hobby-Koch

(117 Bewertungen) Zugriffe: 31594
Esterházytorte

Esterházytorte

Für die Esterházytorte Eiklar zu Schnee schlagen, dann zunächst den Zucker unterheben, mit Zitronensaft abschmecken und zuletzt die Mandeln einrühren. Eine...

Profi-Koch

(51 Bewertungen) Zugriffe: 13579
Nutellaschnitten
Fauli13 Fauli13

Nutellaschnitten

Dotter, Zucker mit Vanillezucker und Schokolade mixen. Löffelweise Öl und Wasser dazugeben. Mehl mit Backpulver und Schnee unterheben.

Langsam ohne...

Hobby-Koch

(102 Bewertungen) Zugriffe: 66204
Burgenländer Kipferl
Nusskipferl Nusskipferl

Burgenländer Kipferl

Für Burgenländer Kipferl die Zutaten für den Teig in einem Mixer zu (Knethaken) einem geschmeidigen Teig zubereiten. Sollte er zu weich sein, noch etwas...

Hobby-Koch

(126 Bewertungen) Zugriffe: 60162
Burgenländisches Nussbeugel
Xanadu7100 Xanadu7100

Burgenländisches Nussbeugel

Für das Nussbeugel erst den Teig zubereiten. Für den Teig das ganze Mehl in eine Schüssel geben. Eine Grube im Mehl machen.

Den ganzen Zucker,...

Hobby-Koch

(34 Bewertungen) Zugriffe: 5472
Mohnbeugel
Xanadu7100 Xanadu7100

Mohnbeugel

Für das Mohnbeugel Mehl in eine Schüssel geben und eine Grube im Mehl machen. Den ganzen Zucker, Butter und das 1/4 l Milch erwärmen und etwas abkühlen...

Hobby-Koch

(23 Bewertungen) Zugriffe: 5454
Apfelschlankerln
Sascha & Helmut Sascha & Helmut

Apfelschlankerln

Für die Apfelschlankerln aus den Zutaten einen Mürbteig kneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 180°C Grad vorheizen.

Den Teig in...

Eier-Koch

(34 Bewertungen) Zugriffe: 4561
Oster-Striezel-Kranz
julielovesmango julielovesmango

Oster-Striezel-Kranz

Für den Oster-Striezel-Kranz Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden. Den zerbröselten Germ und die lauwarme Milch dort...

Hobby-Koch

(30 Bewertungen) Zugriffe: 4707
Ameisenguglhupf
julielovesmango julielovesmango

Ameisenguglhupf

Für den Ameisengugelhupf Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren.

Mehl mit Backpulver versieben und unter der...

Hobby-Koch

(96 Bewertungen) Zugriffe: 51647