Apfel-Blechkuchen

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Zutaten

Portionen: 1

Für den Mürbteig:

  •   500 g Mehl
  •   250 g Butter
  •   218 g Staubzucker
  •   2 TL Backpulver
  •   2 Eier

Für die Fülle:

  •   250 ml Apfelsaft
  •   150 ml Weißwein
  • 1800 g Äpfel
  •   300 g Zucker

Für den Pudding:

  •   500 ml Apfelsaft
  •   300 ml Weißwein
  •   4 Pkg. Vanillepudding

Für die Zimtcreme:

  •   800 ml GUMA Pâtisserie Creme
  •   Zimt (gemahlen)
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Zubereitung

  1. Für den Apfel-Blechkuchen zunächst für den Mürbteig alle Zutaten miteinander vermengen und rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und an einem kühlen Ort eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Die Äpfel waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Apfelspalten mit dem Apfelsaft, dem Weißwein und dem Zucker in einen Topf geben und dünsten.
  3. Für den Pudding aus dem Apfelsaft, dem Weißwein und dem Puddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding herstellen.
  4. Die gedünsteten Apfelspalten abseihen und mit dem Pudding vermengen.
  5. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Den Teig auf einem leicht bemehlten Backpapier auswalken, mit dem Backpapier auf das Backblech legen und einen Rand hochdrücken. Die Apfel-Puddingfülle gleichmäßig auf dem Mürbteigboden verteilen.
  7. Den Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen – am besten über Nacht im Kühlschrank.
  8. Die GUMA Pâtisserie Creme steif schlagen, mit einem Spritzsack auf die Torte dressieren und nochmals kühlen. Apfel-Blechkuchen vor dem Servieren mit gemahlenem Zimt bestreuen.

Tipp

Dieser Apfel-Blechkuchen eignet sich ideal für die Vorbereitung am Vortag!

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17 Kommentare „Apfel-Blechkuchen“

  1. verena_94
    verena_94 — 14.9.2017 um 22:49 Uhr

    ich finde Schlagobers schmeckt viel besser, Guma hat einen eigenartigen Geschmack

  2. e.stelzmueller
    e.stelzmueller — 14.9.2017 um 14:04 Uhr

    ich denke auch dass bei mir Schlagobers auf den Kuchen kommt

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 11.9.2017 um 12:01 Uhr

      Lieber herb43! Die Patisserie Creme bekommt man in gut sortierten Supermärkten. Liebe Grüße aus der Redaktion

  3. yoyama
    yoyama — 19.1.2022 um 10:31 Uhr

    ich finde Schlagobers schmeckt viel besser

  4. marwin
    marwin — 8.11.2021 um 13:25 Uhr

    ein sehr schönes Bild

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