Den Kürbis spülen, halbieren und die Kerne herauskratzen. Die beiden Kürbishälften mit Schale in grobe Stückchen teilen (bei dem Hockaido-Kürbis lässt sich die schmale Schale mitessen).
Die Kürbisstücke in einen Kochtopf geben, mit Salz würzen und den Sternanis und derweil leicht wallen, bis die Kürbisstücke weich sind (zehn bis fünfzehn min).
Kürbisstücke mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Kokosmilch sowie den Orangensaft aufgießen. Kümmel, Ingwer, Chili-Gewürz und Afrika-Gewürz in die Suppe geben und von Neuem aufwallen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Die Suppe in tiefe Teller geben, mit ein wenig Kürbiskernöl beträufeln und mit Feta und Pinienkernen bestreut zu Tisch bringen.
(*) Das Afrika-Gewürz lässt sich in einer Gewürzmühle beziehungsweise mittelseiner Handdrehmuehle gleicher machen.