Knusperspitze

Zutaten

Portionen: 6

  • 150 g Steirerkraft Kürbiskerne (gehackt)
  • 150 g Kristallzucker
  • 30 g Butter
  • 50 ml Schlagobers
  • 2 EL Honig
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Rohmarzipan
  • 30 g Kakao (zum Wälzen)
Sponsored by Steirisch Kochen

Zubereitung

  1. Gehackte Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und auskühlen lassen. Zucker in der Pfanne schmelzen und hellbraun karamellisieren. Butter und das Schlagobers beigeben, von der Platte nehmen und gut unterrühren. Auf die ausgeschaltete, noch heiße Herdplatte stellen. Honig, Vanillezucker und das klein geschnittene Marzipan hinzufügen. Diese Masse so gut als möglich verbinden und zu den gerösteten Kürbiskernen geben. Mit einem Löffel gut vermischen und die heiße Masse auf ein Backpapier leeren. Ein zweites Blatt Papier darüber legen und zu einem Rechteck (3mm stark) ausrollen. Lauwarm in Dreiecke schneiden, indem man Quadrate von 3x3cm quer
    durchschneidet. Kakao in eine Schüssel sieben, darin die Dreiecke wälzen. Heben Sie die Knusperspitze mit zwei Kuchengabeln aus dem Kakao. Nun in eine Dose schichten und zwischen die Lagen Butterpapier legen.

Tipp

Diese köstliche Kürbiskernvariation lässt sich problemlos für zwei Wochen aufbewahren.

Serviervorschlag: Passt zu Kaffee oder Tee als Beigabe an den Tassenrand.

  • Anzahl Zugriffe: 9610
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare11

Knusperspitze

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 09.04.2015 um 08:25 Uhr

    lecker! Aber ich glaube Zucker kann hier gespart werden, wenn es e Honig gibt!

  2. marwin
    marwin kommentierte am 07.08.2021 um 09:27 Uhr

    sehr gute Idee

  3. Illa
    Illa kommentierte am 27.12.2015 um 14:28 Uhr

    sehr gut

  4. zorro20
    zorro20 kommentierte am 10.12.2015 um 12:54 Uhr

    sehr lecker

  5. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 22.11.2015 um 11:51 Uhr

    Doppelt!

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Knusperspitze