Buttermilchschmarren

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 ml Buttermilch
  •   3 Eier
  •   150 g Mehl (glatt)
  •   2 EL Butter
  •   1 Handvoll Rosinen (optional)
  •   etwas Zucker (nach Geschmack)
  •   Pflanzenöl (zum Anbraten)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für den Buttermilchschmarren zunächst alle Zutaten für den Teig verrühren und kurz ruhen lassen.
  2. Das Öl in eine Pfanne erhitzen und den Teig hineinleeren. Von beiden Seiten goldbraun backen und danach auseinanderzupfen.
  3. Buttermilchschmarren mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Zum Buttermilchschmarren passen gut Kompotte.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Buttermilchschmarren

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Buttermilchschmarren“

  1. Camino
    Camino — 18.6.2015 um 18:24 Uhr

    Super gut!

  2. asrael
    asrael — 12.1.2024 um 15:04 Uhr

    Sehr flaumig geworden

  3. Gast — 8.12.2015 um 11:28 Uhr

    wird probiert

  4. thereslok
    thereslok — 6.5.2015 um 16:32 Uhr

    sehr gut

  5. zorro20
    zorro20 — 24.3.2015 um 13:23 Uhr

    wunderbar

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.