Kirsch-Minze-Kuchen im Glas

Zutaten

Portionen: 4

  • 300 g Kirschen (entkernt und frisch, oder aus dem Glas)
  • 1/2 Bund Minze
  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 130 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 EL Mandeln (gemahlen)
  • Öl (zum Auspinseln der Gläser)

Außerdem:

  • 4 Weckgläser
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Kirsch-Minze-Kuchen im Glas die Kirschen ohne Flüssigkeit mit den gemahlenen Mandeln und der fein gehackten Minze vermischen.
  2. Weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier dazu geben. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Butter-Masse rühren, danach die Kirschen unter den Teig heben.
  3. Weck-Gläser mit Öl auspinseln und den Teig einfüllen. Kirsch-Minze-Kuchen im Glas im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C Umluft ca. 35-40 Minuten backen.

Tipp

Die Teigmenge für den Kirsch-Minze-Kuchen im Glas reicht für 4 Weckgläser mit je ca. 200-250 ml Inhalt.

Damit der Kirschkuchen kein "Spuck-Kuchen" wird, sollten die Kirschen zuvor entsteint werden!
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für das schnelle und möglichst einfache Entsteinen von Kirschen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 16240
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kirsch-Minze-Kuchen im Glas

Ähnliche Rezepte

Kommentare43

Kirsch-Minze-Kuchen im Glas

  1. Schabernagi
    Schabernagi kommentierte am 03.08.2017 um 11:38 Uhr

    Kirschen vor dem Entkernen kurz tiefgekühlten, dadurch verlieren sie weniger Saft

    Antworten
  2. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 11.08.2017 um 07:58 Uhr

    Ich habe einen Kirschentkerner.Oben Kirschen rein, die Kerne werden im Gefäß aufgefangen und die Kirschen ohne Kern fallen in eine Schüssel. Geht sehr schnell und einfach.

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 16.08.2019 um 12:09 Uhr

    Mit einem Kirschenentkerner

    Antworten
  4. hoebi82
    hoebi82 kommentierte am 03.07.2019 um 10:09 Uhr

    Mit den Händen in die Mitte der Kirsche "reindrücken" und auseinanderziehen.

    Antworten
  5. hoebi82
    hoebi82 kommentierte am 04.06.2019 um 21:26 Uhr

    Mit den Händen in die Mitte der Kirsche "reindrücken" und auseinanderziehen.

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kirsch-Minze-Kuchen im Glas