Erdbeer-Mandel-Kuchen im Glas

Zutaten

Portionen: 4

  • 150 g Erdbeeren
  •   2 Eier
  •   100 g Butter
  •   100 g Mandeln (gemahlen)
  •   50 g Mehl (glatt)
  •   50 g Zucker
  •   2 EL Maisstärke

Zubereitung

  1. Für den Erdbeer-Mandel-Kuchen im Glas die Erdbeeren vom Strunk befreien und mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Die Eier trennen, das Eigelb mit der Butter schaumig rühren und das Eiweiß mit dem Zucker zu festen Schnee schlagen.
    Die Mandeln, das Mehl und Maizena gut vermischen und unter die Ei-Butter-Masse mengen. Die Erdbeeren rund den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Die Kuchenmasse ca. halbhoch in Weck-Gläser füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175°C 30 bis 40 Minuten lang backen.
    Den Erdbeer-Mandel-Kuchen im Glas vor dem Servieren mit etwas Schlagobers und einer Erdbeere dekorieren.

Tipp

1 Glas=200 bis 250ml

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

29 Kommentare „Erdbeer-Mandel-Kuchen im Glas“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 18.6.2017 um 17:00 Uhr

    Es gibt von vielen Firmen hitzebeständige Gläser, nicht nur von Weck.

  2. AngCäc
    AngCäc — 27.5.2017 um 19:21 Uhr

    Halten auch andere Gläser als Weck die Hitze des Backrohrs aus?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 29.5.2017 um 09:39 Uhr

      Liebe AngCäg, generell lassen sich Kuchen in jedem Einmachglas backen. Das Glas sollte oben und unten gleich dick sein, um den Kuchen nach dem Backen stürzen zu können. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 28.5.2016 um 21:06 Uhr

    Klingt gut!

  4. zuckerschneckal
    zuckerschneckal — 9.11.2015 um 07:39 Uhr

    Tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Mandel-Kuchen im Glas