Schokoladensauce

Zutaten

  • 200 g Kuvertüre (dunkel)
  • 100 ml Milch (fettarm)
  • 100 ml Schlagobers
  • 20 ml Cognac
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Zubereitung

Für die Schokoladensauce die Kuvertüre grob hacken, mit der Milch in einem Topf erhitzen bis die Schokolade geschmolzen ist. Schlagobers und Cognac zugeben.

Die Mischung durch iSi Trichter & Sieb in ein 0,5 L iSi Gerät füllen, eine iSi Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln.

Das iSi Gerät bei max. 75 °C in der Bain-Marie oder im Wasserbad warm halten.

 

Tipp

Die Schokoladensauce schmeckt köstlich über Waffeln oder Eis.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare9

Schokoladensauce

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 14.02.2018 um 17:47 Uhr

    Für eine Soße finde ich es zu fest, aber eine leckere Creme ist es doch.

    Antworten
  2. Gast kommentierte am 01.12.2015 um 12:10 Uhr

    hört sich gut an

    Antworten
  3. koche
    koche kommentierte am 31.10.2015 um 19:01 Uhr

    super

    Antworten
  4. alex64
    alex64 kommentierte am 20.09.2015 um 12:01 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
  5. SandRad
    SandRad kommentierte am 30.07.2015 um 10:52 Uhr

    sieht sehr gut aus, ist aber eher eine Creme, oder?

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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