Für die Kürbis-Topfentorte mit Ananas zunächst alle Zutaten zu einem Teig zusammenkneten und eine Tortenspringform damit ausbreiten. Den Teig in etwa 10 Minuten bei 200 °C vorbacken.
Butter mit Zucker und Eidotter cremig rühren. Nach und nach den Topfen mit Kürbisfleisch und Stärkemehl dazugeben.
Das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und hinzufügen.
Zuletzt die Ananasstückchen unterziehen.
Die Masse auf den Teig aufstreichen und bei 175 °C etwa 50 Minuten backen. Die Torte mit Backrohr auskühlen lassen.
Für die Garnitur das Schlagobers steif aufschlagen. Mit Joghurt und Ahornsirup (Menge je nach gewünschter Süße) vermischen.
Vor dem Servieren die Kürbis-Topfentorte mit Ananas mit Joghurt-Schlagobers bestreichen und mit Kürbiskernkrokant und Zitronenmelisse garnieren.
Tipp
Kürbis-Topfentorte mit Ananas mit Kürbiskernkrokant servieren.
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Die Torte ist gut gelungen und meine Frau hat sie anstandslos gegessen, aber nur meine 2 erwachsenen Kinder haben am Abend davon gegessen und festgestellt dass ich den Kürbis Krokant verbrannt hatte. Mein Kommentar für ebenfalls farbenblinde Hobbyköche den Krokant weglassen und nur mit Zitronenmelisse bestreuen.
lizzy2500 — 23.10.2019 um 05:15 Uhr
Welche Tipps haben Sie, damit die Torte gelingt? bin nach Rezept vorgegangen und es hat gut gepasst. Demnächst gibt es noch eine Ananasgrütze dazu
Ich Knete den Teig in der Küchenmaschiene.
teig mit kalten händen kneten
teig nicht zu lange kneten
Die Torte ist gut gelungen und meine Frau hat sie anstandslos gegessen, aber nur meine 2 erwachsenen Kinder haben am Abend davon gegessen und festgestellt dass ich den Kürbis Krokant verbrannt hatte. Mein Kommentar für ebenfalls farbenblinde Hobbyköche den Krokant weglassen und nur mit Zitronenmelisse bestreuen.
Welche Tipps haben Sie, damit die Torte gelingt? bin nach Rezept vorgegangen und es hat gut gepasst. Demnächst gibt es noch eine Ananasgrütze dazu