
Genuss von der Stange
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Für die Topfentörtchen mit griechischem Joghurt und Honig zunächst die Butter schmelzen. Kekse zerbröseln.
Keksbrösel mit Pistazien und Müsli vermischen, geschmolzene Butter unterrühren. 12 kleine, feuerfeste Förmchen mit Backpapier auslegen, die Mischung darauf verteilen und festdrücken. Bei 150 °C für 20 Minuten backen.
Topfen, Eier und Vanillezucker cremig rühren. Die Masse auf die vorgebackenen Böden geben. Weitere 30 Minuten backen. Im ausgeschalteten Backrohr auskühlen lassen. Danach für weitere 2 Stunden überkühlen lassen.
Anschließend mit dem griechischen Joghurt bestreichen, mit Honig beträufeln und die Topfentörtchen mit griechischem Joghurt und Honig mit Pistazien bestreuen.
Topfentörtchen mit griechischem Joghurt und Honig mit frischer Minze oder Zitronenmelisse garniert servieren.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Topfentörtchen besonders weich und flaumig werden?
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Eier trennen, Schnee zuletzt unterheben und zum Topfen Rahm beimengen.
Eiklar mit Zucker aufschlagen
rühren rühren rühren
angeschlagenes Eischnee unterheben
Den Töpfen mit etwas Mineralwasser aufschlagen, dann weiter verarbeiten.