Krautstrudel mit Geselchtem

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Krautkopf (ca. 900 g)
  •   1 Stk. Zwiebel (große)
  •   Etwas Öl
  •   150 g Geselchtes
  •   Salz
  •   1 Pkg. Blätterteig
  •   Etwas Milch
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Krautstrudel mit Geselchtem zuerst das Kraut fein hobeln und waschen. Die Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl anrösten. Das abgetropfte Kraut dazugeben und gut durchrösten, bis es weich ist.
  2. Salzen und pfeffern. Das Geselchte (Rest vom gekochtem Selchroller) in kleine Würfeln schneiden und kurz mitrösten. Den Strudelteig mit der Krautmasse füllen (den Teig etwas ziehen) und mit Milch bestreichen.
  3. Laut Anleitung backen.

Tipp

Das Kraut für den Krautstrudel mit Geselchtem richtig gut anrösten, es soll sich etwas bräunen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept