Marillenkuchen

Zutaten

Portionen: 20

  •   1,5 kg Marillen
  •   7 Stk. Eier (mittelgroße)
  •   120 g Zucker
  •   1 TL Vanillezucker
  •   1/4 l Pflanzenöl
  •   220 g Dinkelmehl
  •   1 Msp. Backpulver
  •   1 Prise Salz (kleine)

Zubereitung

  1. Für den Marillenkuchen zuerst die Eier trennen und einen Schnee schlagen. Die Dotter mit dem Zucker und Vanillezucker, sowie einer kleinen Prise Salz schaumig rühren.
  2. Das Öl vorsichtig in die Dottermasse einrühren. Das Dinkelmehl mit 1 Messerspitze Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Schnee vorsichtig unter die Masse heben.
  3. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Die Marillen waschen, entsteinen und halbieren. Dicht auf die Teigmasse legen. Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten bei Heißluft backen.
  4. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wer möchte kann den Marillenkuchen vor dem Backen noch mit Zimtzucker bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marillenkuchen

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Marillenkuchen“

  1. Gast — 18.12.2015 um 06:26 Uhr

    lecker

    • cp611
      cp611 — 18.12.2015 um 08:44 Uhr

      Ja ich liebe ihn!

  2. minikatze
    minikatze — 24.7.2015 um 09:03 Uhr

    Lecker!

    • cp611
      cp611 — 21.5.2016 um 14:59 Uhr

      Ja sehr. Hab heute statt der Hälfte Öl Eierlikör verwendet. Schmeckt super saftig!

  3. Franzp
    Franzp — 9.7.2015 um 05:56 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillenkuchen