Krautfleckerl mit Speck

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Stk. Weißkrautkopf
  • 2 Stk. Zwiebel (groß)
  • 2 EL Öl
  • 100 g Räucherspeck
  • 200 g Fleckerl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kümmel (ganz)
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Essig
  • Pfeffer (aus der Mühle)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Krautfleckerl mit Speck den geschnittenen Zwiebel in Öl anrösten, den klein würfelig geschnittenen Speck und Zucker dazugeben und mit rösten.
  2. Das fein geschnittene Kraut in die Röstpfanne einlegen und mit Zwiebel und Speck weiter mit rösten. Anschließend mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und mit Essig abschmecken.
  3. Die Fleckerl in Wasser kochen, abseihen und mit dem Kraut vermischen. Die Krautfleckerl mit Speck anrichten und servieren.

Tipp

Die Krautfleckerl mit Speck mit einem grünen Salat reichen.

  • Anzahl Zugriffe: 19164
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Krautfleckerl mit Speck

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Krautfleckerl mit Speck

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen