Krampus' Vanille-Linzer

koema koema

Zutaten

Portionen: 40

  • 150 g Mehl
  • 50 g Staubzucker
  • 150 g Butter
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 TL Zimt
  • 1 Stk. Eidotter
  • 1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  • 100 g Erdbeer-Chili-Marmelade
  • 100 g Staubzucker (zum Bestreuen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Vanille-Linzer Mehl, Staubzucker, Butter, Mandeln, Zimt, Eidotter und Vanillemark zu einem glatten Teig kneten.
  2. Diesen auf Backpapier ca. 2 mm dick auswalken, auf ein Blech ziehen und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. 2 Backbleche mit Backpapier belegen, den Teig auf die Arbeitsfläche legen und Kreise (ev. mit gewelltem Rand, 6 cm Durchm.) ausstechen und auf die Bleche verteilen.
  4. Die Teigreste wieder kühlen und weitere Kreise ausstechen. (sollte ca. 40-50 Kreise ergeben). Die Hälfte der Kreise mit verschiedenen Motiven ausstechen und bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
  5. Die vollen Kreise mit der Chili-Marmelade bestreichen und die anderen Teile draufsetzen. Die Vanille-Linzer mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Vanille-Linzer sind in Schokoglasur oder Kuvertüre getunkt besonders schmackhaft.

  • Anzahl Zugriffe: 2334
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Krampus' Vanille-Linzer

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Krampus' Vanille-Linzer