Zwetschken Creme

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 ml Schlagobers
  •   150 g Mascarpone
  • 300 g Zwetschken (entsteint)
  •   2 EL Powidl
  •   1 Stk. Vanilleschote
  •   1 TL Zimt
  •   20 g Staubzucker

Zubereitung

Für die Zwetschken Creme Schlagobers halbsteif schlagen. Die Zwetschken mit Staubzucker pürieren. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Mascarpone, Vanillemark, Zimt und Powidl gut miteinander vermischen, Zwetschkenpüree unterrühren Schlagobers unterheben und alles gut miteinander vermischen.

Die Zwetschken Creme sofort genießen oder kurz kühl stellen.

Tipp

Die Zwetschken Creme nach Belieben mit Nüssen verfeinern.

Wie nennt man ein beliebtes italienisches Dessert mit Mascarpone?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept