Marillenkuchen
<p>Dieser einfache Marillenkuchen bringt den Geschmack des Sommers direkt auf Ihren Tisch. Frische Marillen und ein luftiger Teig machen ihn zum perfekten Begleiter für Kaffee oder Tee. Mit nur wenigen Zutaten und einer unkomplizierten Zubereitung ist dieser Kuchen ideal für spontane Backideen.</p>
Heute in der folgenden, nochmal kalorienreduzierten Variante gebacken: Nur 80 Gramm Zucker (davon zur Hälfte Birkenzucker), 80 Gramm Butter, dafür 5-6 EL Sauerrahm (statt 3) und noch eine Messerspitze Backpulver. Die Hälfte der Butter kann man mit Sauerrahm ersetzen, den man löffelweise zugeben kann. Mein Backrohr empfiehlt 150 Grad Heißluft, 20 - 25 Minuten. Die Kekse wurden sehr schön und schmecken wunderbar!
Lecker
prima
einfach
sehr gut