Dinkelkekse

Zutaten

Portionen: 1

  • 250 g Dinkelmehl
  • 150 g Butter
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 Prise Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Dinkelkekse Zucker und Butter in einer Backschüssel dickcremig rühren.
  2. Alle übrigen Zutaten (außer dem Dinkelmehl) hinzufügen und ordentlich verrühren.
  3. Nun das Mehl beifügen und zu einem Teig zubereiten; 20 min rasten lassen.
  4. Den Teig 5 mm dick auswallen und Herzen herausstechen. Auf ein Backblech geben und die Dinkelkekse im vorgewärmten Backofen bei 200 Grad Celsius etwa 15 min. backen.

Tipp

Servieren Sie Dinkelkekse nicht nur zu Weihnachten!

  • Anzahl Zugriffe: 54439
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare14

Dinkelkekse

  1. aerofit
    aerofit kommentierte am 26.11.2017 um 13:13 Uhr

    Heute in der folgenden, nochmal kalorienreduzierten Variante gebacken: Nur 80 Gramm Zucker (davon zur Hälfte Birkenzucker), 80 Gramm Butter, dafür 5-6 EL Sauerrahm (statt 3) und noch eine Messerspitze Backpulver. Die Hälfte der Butter kann man mit Sauerrahm ersetzen, den man löffelweise zugeben kann. Mein Backrohr empfiehlt 150 Grad Heißluft, 20 - 25 Minuten. Die Kekse wurden sehr schön und schmecken wunderbar!

    Antworten
  2. claudia279
    claudia279 kommentierte am 05.12.2015 um 09:58 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 03.12.2015 um 10:32 Uhr

    prima

    Antworten
  4. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 02.12.2015 um 08:09 Uhr

    einfach

    Antworten
  5. KarinD
    KarinD kommentierte am 01.12.2015 um 18:28 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Dinkelkekse