Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Blätterteigmuffins

Zutaten

Portionen: 12

Für den Teig:

Für die Fülle:

  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Zimt (gemahlen)
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 200 ml Schlagobers
  • 1/2 Pkg. Vanillepudding
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Blätterteigmuffins die Äpfel schälen und klein würfeln, mit 2 EL Zucker, Mandelblättchen, Zimt und dem Zitronensaft vermengen. Schlagobers, Vanillepudding und Zucker gut verrühren.
  2. Den Blätterteig ausrollen, in 12 Scheiben schneiden und damit die Muffinförmchen auslegen. Die Äpfel Würfelchen einfüllen und mit der Puddingpulvermischung übergießen.
  3. Die Blätterteigmuffins bei 200 °C auf der untersten Schiene mit Ober-/und Unterhitze für ca. 30 Minuten backen bis die Oberfläche schön gebräunt ist.

Tipp

Die Blätterteigmuffins kann man beliebig auch mit Birnen, etc. machen.

  • Anzahl Zugriffe: 387
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Blätterteigmuffins

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Blätterteigmuffins

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Blätterteigmuffins