Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Gurkensalat

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Stk Gurke (groß oder 2 kleine)
  • Weißweinessig
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Paprikapukver (edelsüß, nach Belieben)
  • 1 Stk Knoblauchzehen
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Gurkensalat Gurken schälen und - am besten mit einem Gurkenhobel - feinblättrig schneiden. Gurken salzen und 10-20 Minuten stehen lassen.
  2. Dann gut ausdrücken. Aus Essig, Öl, zerdrücktem Knoblauch und Pfeffer eine Marinade anrühren, unter die Gurken rühren und nach Belieben mit Paprikapulver bestreut servieren.

Tipp

Bekömmlicher gerät der Gurkensalat, wenn man die Gurken nicht mit Salz ziehen lässt, sondern sie schält, sofort mariniert und anrichtet.

  • Anzahl Zugriffe: 132189
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare27

Gurkensalat

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 23.12.2015 um 20:38 Uhr

    Ein Arzt hat einmal gesagt, einen Gurkensalat macht wie folgt. Man hoble die Gurken, salze sie und lässt sie dann stehen. Nach einer halben Stunde Gurke ausdrücken und wegwerfen. Denn die ganzen Vitamine sind dann im Saft und die Gurken sind wertlos.

    Antworten
  2. Merl
    Merl kommentierte am 16.07.2018 um 14:36 Uhr

    Einfach. Schnell. Gut . Lecker.Ich liebe es auch, hier die Salatgurke mit Schale zu verwenden.

    Antworten
  3. annaf2016
    annaf2016 kommentierte am 22.06.2018 um 13:57 Uhr

    ich drücke Gurken nicht aus

    Antworten
  4. KNX1965
    KNX1965 kommentierte am 08.10.2017 um 15:28 Uhr

    Ich persönlich schäle die Gurke, Salze sie zwar schon ein - aber ich verwende den Gurkensaft als Grundlage für die Marinade.So ist die Gurke nicht wässrig, aber der Geschmack und ne die Vitamine bleiben erhalten.

    Antworten
  5. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 04.08.2017 um 22:17 Uhr

    Noch frischen Dill dazu geben

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gurkensalat