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Thailändischer Chili-Gurken-Salat

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Salatgurken
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 2 Chilischoten (bis 3)
  • 2 EL Koriander (frisch, gehackt)
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Chilisauce
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Zubereitung

  1. Für den Thailändischer Chili-Gurken-Salat die Gurke schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel häuten und fein würfeln. Chilis entkernen und hacken. Gemeinsam mit dem Koriander in eine Schüssel geben. Aus Essig, Öl, Zucker und Chilisauce eine Marinade anrühren, über den Salat gießen und eine Stunde ziehen lassen. Der Thailändischer Chili-Gurken-Salat passt gut zu gegrilltem Fisch oder Huhn.

Tipp

Je nach Saison können Sie beispielsweise auch kurz angebratenen grünen Spargel unter den Thailändischen Chili-Gurken-Salat mischen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare15

Thailändischer Chili-Gurken-Salat

  1. Merl
    Merl kommentierte am 12.07.2017 um 23:27 Uhr

    Ich liebe diesen Gurkensalat!Eine Knoblauchzehe macht sich auch ganz gut da drin.

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 25.01.2016 um 09:43 Uhr

    so kenne ich einen Gurkensalat nicht, werde ich sofort ausprobieren, da ich scharf sehr gerne mag

    Antworten
  3. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 12.07.2018 um 08:33 Uhr

    sind nicht 2-3 Chili und Chiliöl zu viel für 2 Gurken

    Antworten
  4. Garma
    Garma kommentierte am 07.06.2018 um 11:11 Uhr

    Tolles Rezept. Habe es heute für mittags vorbereitet. Schmeckt super ! Habe noch den Safte einer Limette dazugegeben.

    Antworten
  5. linolique
    linolique kommentierte am 05.12.2017 um 03:02 Uhr

    so schmeckts! mit Snackgurken entfällt das Schälen und gut ausschaun tun auch im Schüsserl :-)

    Antworten
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