Kokossuppe mit Crevetten - Tom khaa gai

Zutaten

Portionen: 4

  • 600 ml Kokosmilch
  • 1 Fingerdicke Galgantwurzel
  • 2 Zitronengrasstengel
  • 300 g Grosse Crevetten
  • Nam-Pla; Fischsauce
  • 3 Kaffernlimetteblätter
  • 2 Chilischoten
  • 2 Limettensaft
  • Koriander (frisch)

Zubereitung

  1. Kokosmilch aufwallen lassen. Die in feine Streifchen geschnittene Galgantwurzel beifügen, ebenso die untere, zerdrückte Hälfte des Zitronengrasses. Crevetten beifügen und mit der Fischsauce würzen.
  2. Kaffir-Limettenblätter und zerdrückte Chilischoten dazugeben und 5 min auf kleiner Flamme sieden. Mit dem Limetten-Saft nachwürzen.
  3. Vor dem Servieren Galgant, Zitronengras und Limettenblätter entfernen und die fein geschnittenen Korianderblätter darüberstreuen.
  4. Hierzu trinken: China-Jasmin-Tee, bzw. Sauvignon blanc.

  • Anzahl Zugriffe: 904
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kokossuppe mit Crevetten - Tom khaa gai

Für Kommentare, bitte
oder
.

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kokossuppe mit Crevetten - Tom khaa gai