Kokossuppe mit Crevetten - Tom khaa gai
Zubereitung:
- Kokosmilch aufwallen lassen. Die in feine Streifchen geschnittene Galgantwurzel beifügen, ebenso die untere, zerdrückte Hälfte des Zitronengrasses. Crevetten beifügen und mit der Fischsauce würzen.
- Kaffir-Limettenblätter und zerdrückte Chilischoten dazugeben und 5 min auf kleiner Flamme sieden. Mit dem Limetten-Saft nachwürzen.
- Vor dem Servieren Galgant, Zitronengras und Limettenblätter entfernen und die fein geschnittenen Korianderblätter darüberstreuen.
- Hierzu trinken: China-Jasmin-Tee, bzw. Sauvignon blanc.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Thailand
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 ml Kokosmilch
- 1 Fingerdicke Galgantwurzel
- 2 Zitronengrasstengel
- 300 g Grosse Crevetten
- Nam-Pla; Fischsauce
- 3 Kaffernlimetteblätter
- 2 Chilischoten
- 2 Limettensaft
- Koriander (frisch)