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Kokossuppe mit Crevetten - Tom khaa gai

Zubereitung:

  1. Kokosmilch aufwallen lassen. Die in feine Streifchen geschnittene Galgantwurzel beifügen, ebenso die untere, zerdrückte Hälfte des Zitronengrasses. Crevetten beifügen und mit der Fischsauce würzen.
  2. Kaffir-Limettenblätter und zerdrückte Chilischoten dazugeben und 5 min auf kleiner Flamme sieden. Mit dem Limetten-Saft nachwürzen.
  3. Vor dem Servieren Galgant, Zitronengras und Limettenblätter entfernen und die fein geschnittenen Korianderblätter darüberstreuen.
  4. Hierzu trinken: China-Jasmin-Tee, bzw. Sauvignon blanc.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Region: Thailand

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 ml Kokosmilch
  • 1 Fingerdicke Galgantwurzel
  • 2 Zitronengrasstengel
  • 300 g Grosse Crevetten
  • Nam-Pla; Fischsauce
  • 3 Kaffernlimetteblätter
  • 2 Chilischoten
  • 2 Limettensaft
  • Koriander (frisch)