Kokoskugeln

Zutaten

Portionen: 50

  •   100 ml Kokosmilch
  •   1,5 EL Grieß
  •   40 g Butter
  •   40 g Zucker
  •   70 g Kokosraspeln
  •   2 EL Rum

Für die Dekoration:

  •   Schokoglasur (weiß)
  •   Schokoglasur (Vollmilch)
  •   Kokosett (etwas)

Zubereitung

  1. Für die Kokoskugeln Kokosmilch, Butter und Zucker aufkochen, Grieß, Kokosette und Rum einrühren und 20 Minuten quellen lassen.
  2. Die Masse einige Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen. Kugerl formen, in Schokoglasur tauchen und mit Kokosette bestreuen.
  3. Die Kokoskugeln in kleine Papiertütchen legen.

Tipp

Die Kokoskugeln können beliebig auch mit bunten Streuseln, Krokant, o. ä. bestreut werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept