Kokosgarnelen mit saurem Wurzelgemüse

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Portionen: 4

Für die Kokosgarnelen:

  • 20 Stk. Garnelen (8/12-Garnelen, geschält, entdarmt und geputzt)
  • 1/2 Stk. Limette (Saft)
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Maisstärke (oder Mehl)
  • 2 Stk. Ei
  • 150 g Kokosflocken
  • Pflanzenöl (zum Frittieren)

Für den Chili-Fisch-Dip:

  • 1 Stk. Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 1 Stk. Chilischote (gehackt)
  • 2 EL Zucker (braun)
  • 4 EL Fischsauce
  • 8 EL Wasser (heiß)
  • 1 Stk. Limette (Saft)
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für das saure Wurzelgemüse:

  • 1 Stk. Karotte (groß)
  • 1 Stk. Gelbe Rübe (groß)
  • 1/2 Stk. Rettich (weiß)
  • 2 EL Staubzucker (oder Brauner Zucker)
  • 3 EL Reisessig
  • Koriander (frisch)

Für Kokosgarnelen mit saurem Wurzelgemüse die Garnelen vom dicken Ende weg bis knapp zur Hälfte einschneiden und mit Limettensaft, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

In Maisstärke (oder Mehl) wälzen, durch das verquirlte Ei ziehen und in den Kokosflocken wälzen.
In heißem Fett (170-180 °C) knusprig und goldgelb ausbacken.

Für den Chili-Fisch-Dip alle Zutaten gut miteinander verrühren.

Für das saure Wurzelgemüse, Karotten, gelbe Rüben und den Rettich schälen, gleichmäßig in schmale Blöcke schneiden und kurz in Salzwasser blanchieren. Kalt abschrecken und anschließend mit Zucker, Essig und fein geschnittenem Koriander marinieren.

Alle Komponenten auf einem Teller gefällig miteinander anrichten und die Kokosgarnelen mit saurem Wurzelgemüse servieren.

Tipp

Für Kokosgarnelen mit saurem Wurzelgemüse werden 8/12-Garnelen benötigt. Bei dieser Bezeichnung handelt es sich um die Kalibrierung. Es bedeutet, dass auf ein Pfund (ca. 500g) ca. 8-12 Garnelen kommen.

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Kommentare34

Kokosgarnelen mit saurem Wurzelgemüse

  1. mwhk66
    mwhk66 kommentierte am 03.04.2017 um 02:21 Uhr

    Ich glaube die Ueberschrift fuer Wurzelgemuese und dem Dip sind verwechselt.

    Antworten
  2. Andreas78787878
    Andreas78787878 kommentierte am 19.05.2017 um 15:55 Uhr

    mir schmeckts am besten mit Reis

    Antworten
  3. habibti
    habibti kommentierte am 03.04.2017 um 22:06 Uhr

    Reis

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 04.04.2017 um 10:16 Uhr

      Lieber mwhk66 , danke für den Hinweis! Wir haben den Fehler ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.

      Antworten
  4. Maki007
    Maki007 kommentierte am 02.04.2017 um 23:48 Uhr

    Reis und Salat

    Antworten
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