Kokosgarnelen mit saurem Wurzelgemüse

Zutaten

Portionen: 4

Für die Kokosgarnelen:

  • 20 Stk. Garnelen (8/12-Garnelen, geschält, entdarmt und geputzt)
  • 1/2 Stk. Limette (Saft)
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Maisstärke (oder Mehl)
  • 2 Stk. Ei
  • 150 g Kokosflocken
  • Pflanzenöl (zum Frittieren)

Für den Chili-Fisch-Dip:

  • 1 Stk. Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 1 Stk. Chilischote (gehackt)
  • 2 EL Zucker (braun)
  • 4 EL Fischsauce
  • 8 EL Wasser (heiß)
  • 1 Stk. Limette (Saft)
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für das saure Wurzelgemüse:

  • 1 Stk. Karotte (groß)
  • 1 Stk. Gelbe Rübe (groß)
  • 1/2 Stk. Rettich (weiß)
  • 2 EL Staubzucker (oder Brauner Zucker)
  • 3 EL Reisessig
  • Koriander (frisch)
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Zubereitung

Für Kokosgarnelen mit saurem Wurzelgemüse die Garnelen vom dicken Ende weg bis knapp zur Hälfte einschneiden und mit Limettensaft, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

In Maisstärke (oder Mehl) wälzen, durch das verquirlte Ei ziehen und in den Kokosflocken wälzen.
In heißem Fett (170-180 °C) knusprig und goldgelb ausbacken.

Für den Chili-Fisch-Dip alle Zutaten gut miteinander verrühren.

Für das saure Wurzelgemüse, Karotten, gelbe Rüben und den Rettich schälen, gleichmäßig in schmale Blöcke schneiden und kurz in Salzwasser blanchieren. Kalt abschrecken und anschließend mit Zucker, Essig und fein geschnittenem Koriander marinieren.

Alle Komponenten auf einem Teller gefällig miteinander anrichten und die Kokosgarnelen mit saurem Wurzelgemüse servieren.

Tipp

Für Kokosgarnelen mit saurem Wurzelgemüse werden 8/12-Garnelen benötigt. Bei dieser Bezeichnung handelt es sich um die Kalibrierung. Es bedeutet, dass auf ein Pfund (ca. 500g) ca. 8-12 Garnelen kommen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare41

Kokosgarnelen mit saurem Wurzelgemüse

  1. mwhk66
    mwhk66 kommentierte am 03.04.2017 um 02:21 Uhr

    Ich glaube die Ueberschrift fuer Wurzelgemuese und dem Dip sind verwechselt.

    Antworten
  2. sandy661
    sandy661 kommentierte am 02.02.2018 um 19:30 Uhr

    Currysauce

    Antworten
  3. TOLE
    TOLE kommentierte am 02.02.2018 um 12:05 Uhr

    Die Garnelen könnte ich mir gut zu einem Ratatouille vorstellen.

    Antworten
  4. katie01
    katie01 kommentierte am 05.12.2017 um 11:42 Uhr

    Reis mit Chili

    Antworten
  5. MIG
    MIG kommentierte am 10.11.2017 um 19:18 Uhr

    Zitronenrisotto

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