Kokos-Topfenknödel

Zutaten

Portionen: 1

  •   250 g Magertopfen
  •   12 g Zucker
  •   3 g Vanillezucker
  •   15 g Kokosett
  •   60 g Mehl
  •   1 Stk. Eier
  •   Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Für die Kokos-Topfenknödel alle Zutaten, bis auf die Semmelbrösel, miteinander vermengen und kurz rasten lassen. Danach einen großen Topf mit gezuckertem Wasser zum Kochen bringen.
  2. Währenddessen eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen. In diese etwas Zucker, Semmelbrösel und Kokosette, zum Wälzen der Knödel, geben.
  3. Die Pfanne rechtzeitig von der heißen Stelle nehmen nachdem alles leicht angeröstet ist. Wenn das Wasser im Topf kocht die Hitze herunterdrehen und die Knödel formen.
  4. Bei ca. 4 Stk. brauchen diese dann ungefähr 10-15 Minuten im wallenden Wasser. Nach der Kochzeit aus dem Wasser holen und in der Semmelbrösel-Kokos-Mischung wälzen und noch 5 Minuten ziehen lassen.

Tipp

Zu den Kokos-Topfenknödel passt zum Beispiel Beerensauce.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kokos-Topfenknödel

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Kokos-Topfenknödel“

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 16.5.2016 um 20:07 Uhr

    tolles Rezept, mit Erdbeersauce ein Hit

  2. wienermaus
    wienermaus — 22.10.2015 um 01:07 Uhr

    recht gute Idee!

  3. Gast — 19.8.2015 um 09:25 Uhr

    gut

  4. minikatze
    minikatze — 28.4.2015 um 10:12 Uhr

    Sehr köstlich!

  5. MJP
    MJP — 28.4.2015 um 09:55 Uhr

    Tolles Rezept, danke!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kokos-Topfenknödel